GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

Zoom G6

 

 

Японская корпорация Zoom анонсировала новый напольный гитарный процессор, который заполнит образовавшийся разрыв между G5N и G11, разница в цене между которыми, более чем вдвое.

Дизайн новинки кардинально отличается от G5N и G11. Он стал больше похож на Headrush и Line 6 последних поколений. Исчезли индивидуальные дисплеи, остался лишь один, большой, цветной и сенсорный. Убрали и ряд дополнительных футсвичей прямого доступа, тех, что располагались по нижнему краю. Всё равно ими мало кто пользовался, опасаясь перевернуть прибор кверху жопой. Однако их функционал никуда не делся, его перенесли на основные кнопки, назначение которых переключается с помощью функции Play Mode.

 

Вообще дизайн  новинки выглядит очень модерново и внушает больше доверия. Он кажется более устойчивым, за счёт выпуклой средней части с гранёными скатами к краям, а покрытие, стилизованное под карбоновое волокно выглядит гораздо уместнее и привлекательнее, чем на G11.

Помимо шести мультифункциональных кнопок, назначение которых отображают подписи над ними, загорающиеся в соответствии с выбранным функционалом, прибор оборудован педалью экспрессии. А в помощь к сенсорному дисплею, установлены ещё четыре поворотных регулятора.

 

Как и G11, G6 поддерживает загрузку импульсных откликов, однако объём памяти гораздо меньше, на 50 банков вместо 130 (зашитых импульсов по-прежнему 70). Меньше и количество доступных для одновременного использования эффектов, всего семь или девять, если пожертвовать амп/спикерсимом (G11 позволяет использовать девять + амп/спикерсим). Объёма памяти лупера хватает всего на полторы минуты моно-сигнала, а в стерео и вовсе 45 секунд (G11 позволяет записывать до пяти минут), но зато, сохранили драм-машину. Так же, как и у G11, предусмотрена поддержка связи с компьютерами или мобильными гаджетами по Bluetooth, с помощью внешнего передатчика BTA-1.

Сократилось и число гнёзд на коммутационной панели. Пришлось пожертвовать MIDI и вторым разрывом (G11 позволяет подключать две моно или одну стерео-петлю, а G6 лишь одну моно) и отдельным выходом на наушники. Его объединили с выходом левого канала. Зато сохранили слот для карты памяти, позволяющей увеличить объём памяти для импульсных откликов или лупера.

РРЦ новинки 45 000 японских йен, и она уже выставлена на продажу по предзаказу в некоторых японских магазинах, однако отгрузки начнутся не раньше, чем через пару недель, а за пределами Японии, G6 будет доступен лишь в следующем году.