GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вы хотите поддержать проект, поле для донатов в правом нижнем углу в вашем распоряжении

Zoom G2 Four и G2X Four

 

 

Японская корпорация Zoom анонсировала новое семейство напольных гитарных процессоров. Не смотря на схожее название с запущенными в 2018 году бюджетными моделями G1 For и G1X Four, новинки имеют очень мало общего. Их дизайн выдержан в духе процессора G6, а главной фишкой является использование технологии импульсных откликов, правда своей собственной, зашитых, без возможности загрузки сторонних. При этом Zoom анонсирует свою технологию как революционную, так называемую "многослойную", динамически смешивающую три импульса, снятых на разной громкости в пропорции зависимой от силы звукоизвлечения, для большей реалистичности звучания и ощущения реального гитарного кабинета.

 

Цепочка обработки звука G2(X) Four представляет собой шесть последовательно соединённых модулей, располагаемых в любом порядке. Также предусмотрена дополнительная пара модулей для назначаемой на громкость, вау или питч педали экспрессии (внешней для G2 и встроенной для G2X) и метронома.

Как и Zoom G1 Foor, G2 Four оборудован монохромным ЖК-дисплеем, более крупным и лучше читаемым. Для лучшей видимости издалека, он отображает не всю цепь эффектов а только три из них, а расположенные под дисплеем четыре ручки, соответствуют виртуальным ручкам выбранного для редактирования эффекта. Выбор и изменение эффектов осуществляется расположенным в левой верхней части прямоугольных кнопок со стрелками, на которые можно нажимать ногами. Три же основных футсвитча же отправляют в байпас изображённые на экране эффекты. Также все настройки можно записать в 300 пользовательских пресетов, и переведя процессор и режима эффектов (Effect) в режим пресетов (Memory) с помощью дополнительного футсвитча, расположенного в самом центре группы прямоугольных кнопок со стрелками, листать банки прямоугольными кнопками, а пресеты футсвитчами. Кроме того, нажатие с удержанием футсвитчей имеют дополнительные функции, запуска лупера, синхронизированной с ним драм машины и тюнера. Нажатие же с удержанием футсвитча Memory/Effect открывает доступ к дополнительным параметрам редактирования и глобальному меню.

 

Встроенный двухканальный USB-аудоинтерфейс позволяет записывать цифровой сигнал непосредственно в компьютер или мобильный гаджет, а также редактировать пресеты. Кроме того, гнездо USB (расположенное сбоку, рядом с выходом на наушники) позволяет запитать процессор с внешнего пауэрбанка. Также имеется аукс для подключения внешнего источника фонограммы.