GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту нужна ваша поддержка. Оплата хостинга, сертификатов, подписок..Даже если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу, или сделав репосты на материалы. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме.

Zoom A1 Four, A1X Four

 

 

Японская корпорация Zoom анонсировала пару новых процессоров обработки звука для широкого спектра акустических инструментов, будь то гитара, саксофон, скрипка, труба, баян или губная гармоника. В комплект входит адаптер для микрофона, который может служить источником фантомного питания  для конденсаторных микрофонов.

Гитаристам прибор предлагает множество вариантов моделирования акустической гитары, которые воссоздают характеристики различных типов гитар с использованием IR импульсов, среди которых популярные модели Martin, Gibson, Taylor, Yamaha и Ovation, а также двенадцатиструнный Guild, классическая нейлонка, резонатор и даже контрабас. Кроме того, с помощью приложения Guitar Lab, доступна загрузка IR импульсов с компьютера на платформе PC или Mac.

 

Процессор предлагает более 80 эффектов динамической, модуляционной, временной и пространственной обработки, а также подавитель акустической обратной связи и семи-полосные эквалайзеры, адаптированные для определённого типа инструмента, как то скрипка, труба, саксофон и др. Одновременно возможно использование до пяти эффектов, изменяя их положение в цепи. Кроме того, на борту есть фразовый лупер, позволяющий записывать до 30 петель и  драм-машина.

 

 

Версия с индексом X оборудована педалью экспрессии, которая может работать не только как крайбэби, но и управлять любыми параметрами эффектов, будь то сдвиг тона, скорость модуляции, время задержки, глубина эха, либо работать как сурдина духовых инструментов.

 

Благодаря компактным размером и небольшому весу, прибор легко помещается в карман любого чехла, не ограничивая мобильность музыканта.