Хорус тоже стал ещё дальше от того самого голубого бегемота. Если перенеся MKII в компактный корпус Smalls версии MK III, Way Huge попутно избавился от двух секретных подстроечников, расположенных на печатной плате (у оригинальной версии конца девяностых их вообще было три), то запихнув его в один корпус с овердрайвом, производитель лишил его и переключалки хорус/вибрато. Впрочем, у оригинальной версии девяностых его тоже не было.

 

РРЦ  новинки – триста американских баксов, что на двадцатку дешевле, чем покупать две примочки по отдельности. Хотя это далеко не одно и то же

 

Way Huge Penny Saver Royale

Way Huge анонсировали новую комбинированную примочку им. Джо Бонамассы, объединив (по их словам) в общем корпусе аналоговый хорус Blue Hippo и овердрайв Overrated Special, и назвав её "Королевский Пенисейвер" или WHE901.

Компоновка получилось довольно странной. Гнёзда входа и выхода зачем-то скучковали ближе к середине верхней стенки, вместо того, чтобы расположить ближе к краям, что может вынудить к замене межпатчевых проводов в педалборде на более длинные. Зато увеличение габаритов корпуса позволило вернуть батареечный отсек, от которого Way Huge избавился, перенеся стандартные примочки в компактные корпуса типа Smalls. Эффекты расположены таким образом, что овердрайв находится справа, а хорус слева, и хотя производитель заявляет, что это Overrated Special и Blue Hippo, на самом деле ничего подобного.

 

Элементы управления овердрайвом остались теми же самыми, сменилось лишь назначение ручки Freq, которая теперь отвечает не за нижнюю, а за среднюю середину, причём работает она теперь не только на буст, но и на обрезание. Изменился и характер звучания овердрайва, он потерял свою прозрачность и стал более фуззовым: поёт, но интервалы запираются на чрезмерно высоком гейне.