GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Здоровья, счастья, богатства и творческих вам успехов в наступающем новом году!

Way Huge

 

 

Как известно, гитаристы народ ленивый, но очень гордый. Большинство из них не любит читать инструкции к примочкам: "Чего я там не видел. Это ж не процессор какой-нибудь. Крути себе ручки и жми кнопки". А совершенно напрасно. Многие так и не подозревают о скрытых функциях, незаметных невооружённым отвёрткой глазом.

 

Взять, к примеру, полубутиковые примочки Way Huge. Многие из них имеют дополнительные регуляторы, расположенные не снаружи, а внутри педали. Для доступа к ним необходимо снять заднюю крышку. При этом можно даже не пользоваться отвёрткой, а крутить за резиновые ножки.

Дополнительные регуляторы можно встретить на таких примочках, как например Swollen Pickle, Fat Sandwich. У некоторых педалей, например басовом Pork & Pickle, может таки понадобиться плюсовая отвёртка, там регуляторы такие, что руками их не покрутишь. Ибо нефиг басисту ручки крутить, его дело держать ритм.

Кстати, на прошедшем не так давно зимнем NAMM 2020, Way Huge представили очередное обновление своего популярного фуза Swollen Pickle. На этот раз не в лучшую сторону.

 

Оригинальный Swollen Pickle был отличной альтернативой зелёному бигмаффу, но звучал по своему, не так жирно, но грязнее, с большим скрежетом. Во второй декаде нулевых вышла обновлённая версия MK II, получившая пару дополнительных регуляторов и более удобный батарейный отсек. Одновременно с ним выходило и лимитированное издание Dirty Donny Edition с ещё большим количеством регулировок.  А в 2017 году вышла новая версия MK IIS в более компактном корпусе, примерно на четверть уже оригинала. И вот недавно появился MKIII (WM41).

Габариты корпуса трёшки стали ещё меньше, чем IIS, однако исчез батарейный отсек, батарейка переместилась под заднюю крышку. Потенциометры Crunch и Scoop заменили на двухпозиционные переключатели, а внутренние регуляторы Voice и Clip и вовсе убрали. Радует хоть то, что MKIIS, он же WHE401S в прайсе производителя до сих пор числится как актуальный продукт, а не как снятый с производства.

Пы.Сы.

Любителям теории Шифтуя и Аутвук. Попробуйте проделать тот же фокус с раскладкой индексов большинства примочек Way Huge. Это может быть не спроста. Шпионский чип следит за вами.