GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Мастер-эквалайзер стал более гибким, теперь середина разделена на верхнюю и нижнюю, причём обе рулятся параметрически, регулятор НЧ позволяет выбрать полосу, за которую он отвечает, а фильтр брайт, выделяет атаку и добавляет презенса. Кроме того ещё один переключатель, Notch, позволяет одним движением провалить середину. Помимо этого, канал овердрайва оборудован и своим собственным, отдельным двухполосным темброблоком.

 

Но и это ещё не всё. Новинка имеет на борту аттенюатор, обеспечивающий оптимальное сочетание с активным или пассивным инструментом. А кабинетулятор также оборудован собственными допами. Переключатель Post/Pre позволяет обойти мастер-эквалайзер, отправив его в байпас, Phase (на прототипе отсутствовал) переключает фазу, а Lift позволяет разорвать земляную петлю. Также в байпас можно отправить и саму примочку, натправив входной сигнал напрямую на выход. Также есть дополнительный выход на тюнер, который работает в тихом режиме, включаемом нажатием и удержанием кнопки байпас.

Vivie OwlMighty Pro

 

 

 

Японский производитель бутиковых примочек, Vivie, анонсировал новый басовый напольный преамп OwlMighty Pro, прототип которого был показан ещё прошлым летом.

 

Новинка является продвинутой версией их популярного девайса OwlMighty II. Новая сова стала ещё более могучей. Теперь она оборудована кабинетулятором на балансном каноне, позволяющим включаться в линию, чему будут рады музыканты, плотно гастролирующие по всяким дремучим ебеням, когда нет уверенности, что организатор сможет предоставить более-менее сносный  аппарат. Кроме того, появилось множество и других полезных ништяков.

Преамп по-прежнему двухканальный: чистый и овердрайв. Причём канал овердрайв может подмешивать чистый звук к искажённому, независимо текущих от регулировок чистого канала.

 

Прибор имеет на борту компрессор, и если у Mighty II по умолчанию он работает только с чистым каналом, а чтобы его использовать и с овердрайвом - необходимо открутить нижнюю крышку, чтобы добраться до микрика, активирующего компрессор на оба канала. У Mighty Pro же этот переключатель выведен на панель управления (у самой первой версии OwlMighty [без индекса II] этого переключателя вообще не было). Кроме того, компрессор обзавёлся ещё одной ручкой Attack/Release Time, которой не было и на прототипе.

Ценник новинки, в сравнении с Mighty II, заметно вырос, аж в полтора раза, за дополнительный функционал таки надо платить. Начало поставок объявлено на конец марта.