GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

Valeton GP-200

 

 

В начале декабря уходящего 2021 года Valeton (сайд-брэнд Hotone) представили новый флагманский напольный гитарный процессор GP-200 как очередного "убийцу Line 6 Helix".

В отличие от Valeton GP-100, о котором я писал ранее, новинка выглядит как настоящее профессиональное устройство, а не игрушка.

 

Бросив взгляд на коммутационную панель устройства, можно заметить, что Valeton GP-200 приобрёл 2 пары выходов, небалансные и балансные, разрыв для подключения внешней обработки, гнездо для подключения дополнительной педали экспрессии или контроллера (в том числе и темпочейндж), современный интерфейс USB-C и MIDI, как вход, так и выход. При этом сохранились аукс для подключения внешнего источника фонограммы и выход на наушники. Кроме того для более органичной интеграции устройства в педалборд, имеется кнопка, позволяющая при необходимости разорвать земляную петлю, возникновение которой возможно при использовании с примочками источника питания с неизолированными выходами.

Дисплей процессора Valeton GP-200 стал почти втрое крупнее и гораздо информативнее. Увеличилось не только число футсвитчей (кстати, разной высоты для каждого ряда) но и добавились как пара рядов ручек оперативного доступа  к управлению регуляторами эмулируемого усилителя (гейн, громкость, эквализация, презенс), так и ряд клавиш быстрого доступа к модулям эффектов и их включения или отключения. Самих модулей эффектов теперь стало 11 против прежних девяти, все их можно использовать одновременно и тасовать в любом порядке, впрочем, как и на Valeton GP-100. Если взглянуть на это более детально, то теперь для задействования пары педалей экспрессии (например, громкость и вау-вау) не надо жертвовать каким либо модулем (на GP-100 вы не сможете включить вау с компрессором или питчевой обработкой). Разрыв с одной стороны жёстко привязан к выходу модуля эмуляции усилителя, но с другой выход с него можно вернуть в любое место цепочки эффектов, причём как последовательно, так и параллельно. Слотов для загрузки импульсных откликов гитарных кабинетов по-прежнему 20. Драм-машина точно такая же, как и у Valeton GP-100, но объём памяти фразового лупера вдвое больше. Больше и памяти для пользовательских пресетов, 156 против 99 (заводских практически столько же).

 

Габариты новинки вдвое больше Valeton GP-100, а вес почти втрое. Ну а цена, предзаказ на алиэкспрессе пока в районе 23,5 тысяч российских рублей. У российских дистрибьюторов будет наверняка раза в 2-3 выше.