Trace Elliot ELF Combo

 

 

В прошлом году Peavey приняли очередную попытку новой волны возрождения былой славы Trace Elliot, анонсировав производство компактных и мощных усилителей ELF в формате комбо, официальный релиз которых был отложен в связи с накрывшей весь мир ковидопаникой. Последняя такая попытка закончилась полным фиаско в 2016 году, и с тех пор весь модельный ряд ограничивался лишь одним портативным усилком, парой кабинетов к нему, и одним напольным преампом. И вот, обещанные комбики наконец-то стали доступны по предзаказу. Начало отгрузок объявлено на декабрь сего года (ранее Peavey торжественно клялись начать продажи ещё в августе).

Вообще у брэнда Trace-Elliot нелёгкая судьба. Когда-то они гремели на весь мир. Их басовые аппараты присутствовали в райдерах наравне с Ampeg. На них играли Пол МакКартни, Джон Пол Джонс, Гизер Батлер, Роджер Уотерс, Энди Рурк, Марк Кинг, Джон Энтвисл, Пит Эгнью, Рик Сэвидж, и многие другие. И это я назвал лишь басиситов, ведь среди гитаристов Trace Elliot тоже имели немалый успех, особенно, что касается усиления акустических инструментов, где они были просто королями. Компания не потеряла лицо и репутацию даже когда в 1992 году была продана Kaman Music, с надеждой выйти на массового покупателя и завоевание бюджетного сегмента и американского рынка. По сути Kaman занимались лишь дистрибуцией, а все разработки оставались в руках Trace Elliot.

Однако, в 1997 году, группа директоров Trace Elliot выкупила компанию обратно, и менее чем через год получила заманчивое предложение от Gibson, от которого не смогла отказаться. Продав брэнднейм и технологии, бывшие сотрудники во главе с управляющим директором тут же основали компанию Ashdown, а Gibson, как водится, начал убивать доброе имя Trace Elliot, пока он не скатился в унылое говно и не пропал из всех райдеров. Добившись своего, Gibson продали брэнднейм в хорошие руки. На этот раз новыми хозяевами стали Peavey, которые вот уже 15 лет безуспешно пытаются возродить доброе имя и былую репутацию Trace Elliot.

При малых габаритах и сверхлёгком весе, менее 10 кило, комбики ELF обеспечивают достаточно высокую мощность 200Вт, вполне годную для небольших клубов, а увеличенная глубина ящика с фазоинверсным каналом на задней стенке, обеспечивает достаточный акустический объём и приличные частотные характеристики. Для предотвращения перегрева усилителя предусмотрены теплоотводы и принудительная вентиляция.

Элементы управления – просты и минималистичны: гейн, мастер-громкость и трёхполосный эквалайзер. Комбики оборудованы встроенным кабинетулятором и выходом на наушники. Предусмотрен "беззвучный режим" отключающий родной динамик, для работы в линию или в наушники. Производится две модели, оборудованные одним 8" (вес 7,5 кило) или 10" (8 кило) широкополосным динамиком. Пищалки нет. Предусмотрено и подключение дополнительного акустического кабинета