GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Здоровья, счастья, богатства и творческих вам успехов в наступающем новом году!

Следующая секция – ещё один каскад Stage II, окончательно формирующий характер дисторшна. За него отвечает четырёхпозиционный поворотный галетник. В режиме Si ограничение достигается парой несимметричных кремниевых диодов. В режиме LED – парой светодиодов. В режиме Ge – парой германиевых диодов, подобранных таким образом, чтобы не оказывать влияние на громкость сигнала, а в режиме Open (MOSFET) – естественный перегруз транзисторов.

Tone Electronix Animalizzer

Недавно на рынке появился новый производитель бутиковых гитарных эффектов Tone Electronix из пляжного португальского городка Пофигейра-да-Фош, расположенного на самом побережье Атлантического океана. Их дебютом можно считать примочку с вызывающим названием Animalizzer, что в переводе с португальского диалекта английского языка на русский означает Озверрин. Хотя Tone Electronix и ранее производили и модернизировали гитарные примочки, Озверрин стал первым девайсом, который начал выпускаться как серийная, а не единичная модель.

 

Animalizzer (рабочее название прототипа звучало как MufferFuzzer) представляет собой трёхступенчатый дисторшн, позволяющий получить широкую палитру искажений различной градации, от лёгкого кранча, до экстремального гиперфузза. Принцип работы примочки можно представить в виде блок-схемы из четырёх последовательных компонентов.

Первый блок представляет собой бустер с регулировкой чувствительности Pregain, обрезным фильтром низких частот и регулятором Fuzz, определяющим, какая часть сигнала поступит на следующие каскады.

 

Следом за бустером расположен первый каскад ограничителя Stage I, работающий как грелка. Трёхпозиционный микро-тумблер позволяет выбрать один из трёх вариантов, формирующих искажение. В положении Si, ограничение достигается парой симметричных кремниевых диодов. В положении LED – парой светодиодов, а в положении Open (None)– естественным перегрузом транзисторов. Разница между звучанием этих режимов более заметна, когда оба регулятора Pregain и Fuzz вывалены не менее чем на две трети.

И, наконец, следом идёт трёхполосный эквалайзер и регулятор мастер-громкости.

 

Каждая примочка поставляется в мешочке из грубой мешковины и фанерном ящичке, и сопровождается гарантийным сертификатом.