GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

TC Electronic Infinite Sample Sustainer

 

 

 

Культовый датский производитель обработки звука анонсировал собственную гитарную педаль-отморозка TC Electronic Infinite Sample Sustainer, и на сегодняшний день это, пожалуй, наиболее продвинутый представитель подобного типа эффектов, способный потеснить позиции даже таких крутых педалей, как Electro-Harmonix SuperEgo и Gamechanger Plus Pedal.

TC Electronic Infinite Sample Sustainer позволяет не только "заморозить" ноту или аккорд, позволяя её висеть пэдом сколь угодно долго, но и накладывать поверх новые замороженные ноты или аккорды, слоями. Кроме того на борту имеется ревер (что делает его серьёзным конкурентом педалям Neunaber и Boss Tera Echo) и разрыв. Педаль поддерживает уникальную технологию TC Electronic – TonePrint, позволяющую добраться до редактирования самых сокровенных параметров, недоступных с панели управления, а также загружать собственные пресеты и обмениваться ими по интернету с другими музыкантами. Более подробно я уже упоминал об этой технологии в предыдущих обзорах, например, тут. Но и управление собственными регуляторами весьма гибкое.

Футсвитч педали TC Electronic Infinite Sample Sustainer позволяет использовать её в двух режимах: фиксированном включении/выключении или в активирующем эффект, пока кнопка удерживается нажатой. Эти режимы переключаются тумблером Latch/Momentary. Второй тумблер позволяет добавить эффекту реверберации или модуляции, или оставить его "сухим". Параметры ревера и модуляции, включая эквализацию, и даже переназначение ручек управления, регулируются через приложение TonePrint.

Регуляторы Fade In и Decay отвечают за плавность и скорость входа в режим заморозки ноты или аккорда, и затухание хвоста при выходе из режима. Level, как можно догадаться – громкость эффекта. Четвёртая же ручка определяет число накладываемых слоёв заморозки, 1, 2, 3 или бесконечное, а также позволяет выбрать один из трёх загруженных через TonePrint пользовательских пресетов. В первых трёх случаях, при наложении нового слоя, предыдущий растворяется в соответствии с параметром заданным упомянутым регулятором Decay. Для соединения с компьютером (через приложение TonePrint), предусмотрено гнездо микро-USB.

 

Цена примочки – весьма демократичная. В зарубежных интернет-магазинах за неё просят около 150 американских долларов.