GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

TC Electronic Impulse IR Loader

 

 

 

Наконец-то технологии импульсной свёртки, о которой я подробнее писал, например, тут, добрались и до TC Electronic. Странно, что это случилось только сейчас. Хотя, TC - это ещё те тормоза, до сих пор пользовательский мануал не могут к Plethora написать.

 

Итак, TC Electronic анонсировали свой кабинетулятор с загрузчиком импульсных откликов гитарных кабинетов, а также корпусов акустических гитар. Устройство реализовано в формате ультракомпактной гитарной примочки, очень похожей на их лупер Ditto+. Хотя, с первого взгляда ассоциации сразу же возникают с Mooer Radar.

TC Electronic Impulse IR Loader имеет 99 ячеек памяти для импульсных откликов. . По-умолчанию в пользовательскую память загружено 25 импульсов (12 от Celestion Digital + допы), а 74 свободны для загрузки своих собственных. Причём, производитель заявляет поддержку импульсов длительностью аж до двухсот миллисекунд (то есть около 9000 pts), что вроде как позволяет более детально и реалистично прорабатывать кабинеты, а также загружать импульсы Helix, Kemper, Fractal, старших моделей Torpedo и т.д. (Тот же упомянутый Mooer с последней прошивкой поддерживает только 23,2мс при дискритезации 44,1кГц). Однако TC не указывает для какой частоты дискретизации, 96кГц или таки 44,1.

 

Также TC Electronic Impulse IR Loader отличается от Mooer Radar отсутствием выхода на наушники, что не удивительно, ведь девайс позиционируется как профессиональный.

Управление и навигация TC Electronic Impulse IR Loader – очень просты и удобны. Единственный футсвитч может работать как кнопка байпас, а может переключаться между двумя заданными пресетами, что в живой работе более предпочтительно, хотя для такого случая не хватает морфинга, при переключении сигнал на какие-то доли секунды просто пропадает, как при нажатии кинопки килсвитч. OLED-дисплей – крупный и информативный, занимает практически всю площадь педали. Элементы управления один большой поворотный регулятор мастер-громкости, и пара кнопочек туда-сюда, листающих меню. Помимо выбора пресетов, с их помощью можно добраться и до эквализации, нажав обе одновременно.
 

Помимо компактных габаритов, не отнимающих слишком много драгоценной площади педалборда, радует и весьма демократичный ценник в 130 американских баксов.

 

Кстати, есть в этой педали и ещё одна скрытая фишка, встроенная игра Змейка, как в старых кнопочных мабилах. Так что, если вам нужно скоротать время, пока остальные музыканты возятся со своим барахлишком (барабанщик собирает кухню, а второй гитарист возится с усилителем, кабинетом и расположением микрофона), вы можете вытащить педаль из своего педалборда (или кармана чехла, если возите с собой лишь педаль дисторшн и этот кабинетулятор, чего вполне может быть достаточно для игры в линию) и убить скуку, сыграв пару раундов.