Swiff C10

Осенью этого (2020) года, молодой развивающийся китайский производитель Swiff, чья концепция чудо-педалборда, избавляющего от межпатчевых проводов и липучек, пару лет назад, послужила неплохим катализатором для пиара, и привлекла внимание к продукции этой компании, снова удивил, выпустив сверхминиатюрный тюнер в формате гитарной нано-примочки.

Площадь тюнера не больше спичечного коробка (я думаю, среди читателей найдётся немало тех, кто представляет себе, что это такое, ведь не у всех дома электрические плиты, кто-то наверняка пользуется газовыми). Правда высота, учитывая размеры кнопки, может показаться непродуманно большой, и создавать проблемы с устойчивостью, если устройство не прикреплено к педалборду, но тут уж никуда не деться. Если сделать её короче, возникнут более серьёзные неудобства. Попробуйте-ка нажать на кнопку, особенно если на вас ботинки с округлыми мысами, если она утопает ниже уровня соседних примочек.

Экран тюнера вмонтирован в саму кнопку, так что её диаметр занимает почти всю площадь педали. Точнее, чуть меньше площади окружности вписанной в квадрат. За счёт такого формфактора, тюнер становится похожим на экшн камеру. Такую же, как на голове у тайских мото-полицейских. Дисплей – цветной, а если выражаться точнее – трёхцветный, такой же, как на их популярной прищепке A12. Сегментная индикация – белая, а круговая меняет цвет между красным и зелёным.

Тюнер может работать как в хроматическом режиме, когда он сам показывает вам высоту взятой ноты, так и в режиме, когда вы задаёте какую струну надо настроить, а он показывает отклонения,  насколько далеко она высит, низит, или строит точно. Доступна и функция калибровки, для тех, кто настраивается не на 440Гц, а ниже или выше, +/- 10Гц. Жаль только, нет режима стробоскопа.

 

Питается тюнер от стандартного адаптера, 9В постоянного тока. Цена – две с небольшим тысячи наших деревянных фублей.

Кстати, помимо аксессуаров Swiff, компания производит укулеле для настоящих индейцев под брэнднеймом Janny, с забавной головой грифа, украшенной хэдбендом с одним пером.