GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поддержите проект Guitarblog.ru воспользовавшись формой для донатов в правом нижнем углу

Обновились и алгоритмы эффектов, появились новые функции и новые регуляторы, доступные напрямую, а не с помощью секретных манипуляций. BlueSky приобрёл ручку Shimmer, Deco и DIG– регулятор Tone, работающий не просто как ручка тембра, а имеющий и альтернативные функции. El Capistan приобрёл ручку Spring, как можно догадаться управляющую ревером. Lex получил аж два новых регулятора Dry и Volume, отвечающие за бустер/аттенюатор и подмешивание необработанного сигнала, а также за частотку эмулируемого вращающегося динамика и в качестве альтернативной функций ручки Volume. Flint новыми ручками не обзавёлся, но зато увеличился диапазон регулировки скорости тремоло и появилась регулировка пре-дилея, то есть задержки возникновения реверберации.

 

Кроме того, Deco обзавёлся вторым переключателем бобиник/касетник с АРУ, а Lex – вообще двумя, положение микрофона и темп ускорения/замедления горна и барабана при переключении их скорости вращения.

Strymon

 

 

Новое поколение

популярных моделей

Американский производитель полубутиковых эффектов Strymon анонсировал обновление шести популярных моделей своих двойных примочек: Ревера BlueSky, Эмулятора работы с парой бобинных магнитофонов Deco, дилеев DIG и El Capistan, тремоло/ревера Flint и лесли Lex. Фэйзер Zelzah, естественно, обновлять не стали, это модель относительно новая, и уже имеет все эти нововведения

 

Во-первых, все они получили новый, более производительный мультиядерный чип на кристалле DSP+ARM. Во-вторых, обновилась схема входного буфера, улучшив динамику и отклик на нюансы звукоизвлечения, а также добавив переключатель моно-стерео, теперь не надо снимать крышку, и ковыряться с джампером.

 

Также все педали теперь могут управляться по MIDI, через соответствующее гнездо на TRS-джеке или USB, современный порт которого, Type C, также появился на обновлённых педалях. Каждая ручка, каждый переключатель, каждая кнопка могут управляться дистанционно. Можно даже синхронизировать скорость с помощью MIDI Clock. Также по MIDI теперь доступно аж 300 пользовательских пресетов, а не один Favorite, как это было раньше.