GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вы не видите часть картинок - используйте VPN или смените провайдера.

Регуляторы панели управления в какой-то мере повторяют органы управления оригинального Soldano SLO, разве что регуляторы гейна и мастера общие для обоих каналов, а вместо ручки Depth переключатель Normal/Deep.

 

Кстати, панель управления повторяет фирменную фишку Soldano (поклонники фильма Spinal Tap наверняка оценят). Значения регуляторов имеют маркировку от 0 не до 10, как у большинства производителей, а до 11.

 

Знаете, почему усилители Soldano так круто звучат? Потому что большинство усилителей могут звучать только на 10, а Soldano может звучать на 11!

Soldano SLO Mini

 

 

Накануне международной выставки производителей музыкальных инструментов и оборудования, которая из за всемирного помешательства на ковидофобии в этом году хоть и перенесена с января на начало июня, но всё-таки состоится живьём, а не виртуально, как в прошлом, Boutique Amps Distribution анонсировали очередную мини-голову, подхватившую эстафету Friedman BE-Mini, Bogner Ecstasy Mini и Diezel VH Micro. На этот раз они нас порадовали компактной полупроводниковой масштабной моделью культовой головы Soldano Super Lead Overdrive.

В 1987 году Майк Солдано создал легендарный ламповый усилитель Super Lead Overdrive мощностью 100 Вт. SLO установил стандарт для современных хайгейновых усилителей и почти четыре десятилетия спустя до сих пор остается одним из самых желанных усилителей в истории. Овердрайв-канал SLO пришёлся по душе, таким известным рок-гитаристам, как Мик Марс (Motley Crue), Уоррен де Мартини (Ratt), Гэри Мур, Джордж Линч (Dokken), Ховард Лиз (Heart) и, конечно же, Эдди Ван Хален, в то время как блюзовый кранч-канал сделал SLO лучшим выбором для стойких приверженцев неметала. такие как Марк Нопфлер, Эрик Клэптон, Уоррен Хейнс, и Лу Рид, и это лишь некоторые из них.

Soldano SLO Mini отличается от перечисленных выше мини голов во-первых тем, что разработана Майком Солдано полностью с нуля. Ведь что Friedman, что Bogner, что Diezel представляли собой уже существующую педаль перегруза каждого из этих брэндов, соединённую с импульсным усилителем мощности, и помещённую в компактный корпус в виде небольшой гитарной головы.

 

А, во-вторых, если все предыдущие мини-головы были одноканальными, то Soldano SLO Mini – двухканальная. Чистого канала как такового нет, только кранч и овердрайв, но относительно чистого звучания можно добиться, выставив гейн канала кранч часов на 9 или ниже, либо прибрав громкость инструмента.

 

Каналы переключаются только с панели управления, футсвитч не предусмотрен. Также, как и остальных мини-бошек, имеется разрыв для подключения внешней обработки, кроме того, гнездо Send можно использовать как линейный выход, например для записи в аудиоинтерфейс.