GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Solar Chug отличается от множества подобных педалей метал-дисторшна очень гибким управлением, реализованном на шести поворотных регуляторах, четыре из которых двухэтажные, как у металзона. Встроенный кроссовер позволяет при необходимости добавить или прибрать гейн отдельно для верхнечастотной и низкочастотной составляющей (например, чтобы предотвратить захлёбывание нижних струн в дропе), а нойзгейт как бороться с нежелательным фоном так и делать звучание более стаккатным и отрывистым. При закрытии гейта сигнал светодиода меняет свой цвет с зелёного на красный. Эквализация – пятиполосная, помимо традиционных регуляторов верхних и нижних частот (расположенных в цепи после гейна), производитель добавил регулировки Presence и Resonance, как в мастер-секции гитарного усилителя, позволяющих детально настроить звучание, управляя яркостью дж-дж и панчем супер-низов.

 

Устройство реализовано в солидном металлическом корпусе, крепким как танк, и украшенным фирменной монограммой Олы. Что же касается звучания, это то, чего Ола всегда старался добиться с The Haunted, Feared и Six Feet Under, то самое, что лет пять назад даже вдохновило Wampler на выпуск их хайгейнового дисторшна Dracarys.

Solar Chug

Добившись стабильного успеха на рынке электрогитар (гитары Solar хоть ещё не обросли коммерческими эндорсерами, но регулярно получают высокие оценки от гитарных журналов, видеоблогеров и просто покупателей), Ола и компания решили освоить ещё одно направление рынка музыкальных инструментов и оборудования, представив свою первую гитарную педаль Chug.

 

Chug на слэнге зарубежных гитаристов означает то, что мы привыкли называть "дж-дж", только ещё и с палм-мьютом. На ютуб-канале Олы даже есть целая рубрика Will It Chug?, где тестируются различные примочки и усилители на предмет того, умеют ли они делать "Чаг".

Концепция гитарной педали Solar Chug родилась в результате многолетнего опыта тестирования различного гитарного оборудования. Задуманная изначально под рабочим названием UMPP (Ultimate Metal Preamp Pedal), она должна была воплотить все достоинства и предотвратить все недостатки устройств, когда-либо прошедших через руки Олы.

 

Solar Chug – это ультрахайгейновый гитарный преамп в формате напольной педали, предназначенный для подключения напрямую в оконечник или гнездо Return гитарного усилителя, либо в аудиоинтерфейс для последующей обработки VST-плагинами с использованием импульсной свёртки. Solar даже прилагает эксклюзивный кастомовый файл собственного импульса вместе с покупкой. Так же производитель предусматривает и подключения педали в чистый канал гитарного усилителя, в качестве стандартной примочки, но в этом случае рекомендует сперва убрать в ноль верха и презенс, а также прибрать громкость, в качестве отправной точки, а потом добавить их по мере надобности.