GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В связи с проведением технических работ, новые материалы некоторое время будут публиковаться чуть реже

Гриф из пятислойной переклейки клёна радиального распила и ятобы крепится шестью болтами. Скруглённая пятка в сочетании с глубокими вырезами рогов открывает игровое пространство, обеспечивая беспрепятственный доступ к самым высоким нотам.

Solar Bass

 

 

Молодой, но стремительно развивающийся производитель музыкальных инструментов, Solar Guitars, объявил о запуске производства бас-гитар.

 

Первой ласточкой станут четырёх- и пятиструнные инструменты AB2.4 и AB2.5 в бодишейпе A-Style ориентированные на тяжёлую музыку.

Корпус четырёхструнной модели изготовлен из сунгкая, экзотического дерева из Юго-восточной Азии, обладающего высокой прочностью, износоустойчивостью и ярко-выраженной текстурой, напоминающей ясень. Покрытие нанесено пескоструйным способом подчёркивающим естественную фактуру, что делает древесину потрясающе красивым и приятным на ощупь.

Накладка грифа – чёрное дерево, на которую установлено 24 толстенных лада. Маркеры рабочей поверхности – небольшие точки и монограмма Олы Инглунда на 12 ладу. Профиль грифа – тонкий, C-образный. Мензура 34". Голова – реверсная.

 

Бридж – массивный, литой. Звукосниматели – два активных хамбакера Solar Tesla, формата soapbar. Темброблок распаян на четыре ручки: Громкость, баланс, и 2 тембра, ВЧ и НЧ.

Корпуса пятиструнных инструментов – из ольхи или болотного ясеня. Остальные спецификации те же, что и у четвёрки, за исключением 35-дюймовой мензуры.