GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

Solar Guitars

Solar анонсировали сразу пять новых лимитированных моделей, которые дополнят серию искусственно состаренных гитар, запущенную в середине октября прошлого года. Выражение "состаренные" тут довольно-таки условное. Гитары  не битые, не коцаные, не драные, просто расцветка деревянных и металлических деталей создаёт такую иллюзию. Тираж ограничен, будет выпущено по паре сотен экземпляров, каждый из которых будет сопровождать сертификатом.

Спецификации гитар схожие, за исключением некоторых деталей. У все них ольховые корпуса, трёхкусковые кленовые вклеенные грифы, накладки грифа и из чёрного дерева, 24 лада  из нержавеющей стали (у эксплорера 22). Мензура большинства гитар = 25,5", за исключением баритона (26,5"), эксплорера и синглката (24,75"). Все гитары оборудованы звукоснимателями Duncan Solar, локовыми колками и струнодержателями EverTune, кроме одного из стратов с Floyd Rose.

Это ещё не вся новость. Компания Solar Guitars сменила место жительства, и переехала из Сан-Грегори, Испания (Каталония) в швейцарский Цуг.