Proidea

 

 

Proidea – японская компания, специализирующаяся на производстве забавных гаджетов и аксессуаров для музыкантов.

Самое популярное из устройств Proidea – сайлент-система Utaet для тренировки вокала. Это полностью пассивный гаджет, не требующий никаких батареек. Он представляет собой воронку, соединённую трубой с наушником-вкладышем. Всё что требуется – залить вовнутрь воды, и плотно прислонить воронку ко рту, оставив небольшое отверстие для дыхания. Специальный клапан предотвращает обратное поступление воды. Таким образом, можно петь, не раздражая окружающих, тренируя голос, диафрагму и брюшное дыхание. Кроме того, это незаменимая вещь для воспитателей и прочих педагогов, работающих  с детьми. Utaet позволяет выматериться вдоволь, не нанося детям психологическую травму.

Для особых извращенцев производится компактная версия Uataet Ultra Voice, полностью вставляющаяся в глотку, как пробка, капа или соска. Как заявляет производитель, Uataet Ultra Voice тренирует голосовой диапазон при одновременном снижении нагрузки на горло. Эта версия снижает громкость для окружающих на 70% и позволяет стимулировать диафрагму, открывая и закрывая отверстия, расположенные в наружной части устройства.

Гитаристов Proidea тоже не обходит стороной. Для начинающих компания производит силиконовые напальчники String Guard, защищающие неокрепшие подушечки пальцев от травм и мозолей, возникающих при контакте со струнами. Кроме того, производится тренажёр F Chord Teacher, обучающий исполнению баррэ. Эдакий брекет для пальцев, вырабатывающий привычку не задумываясь и машинально ставить пальцы на гриф должным образом. Помимо всего прочего, производятся всевозможные тюнеры-прищепки и другие полезные устройства.

Одним из дистрибьюторов, распространяющим продукцию Proidea является известная корпорация Yamaha.