GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Positive Grid Spark Mini

Компания Positive Grid анонсировала ультрокомпактную версию домашнего мультимедийного гитарного комбика Spark. Новинка намного меньше, 14 x 12 x 16 см, а весит всего лишь полтора килограмма. При этом Spark Mini питается от встроенного аккумулятора, обеспечивающего 8 часов работы на средней громкости, то есть является полностью автономным устройством, что несомненно нож в псину последнему поколению Ямахи. Мощность усилителя – 10Вт. Причём комбик по-прежнему стереофонический, и оборудован парой двухдюймовых динамиков. А направленный в дно пассивный излучатель обеспечивает уверенные низы.

Естественно, при уменьшенных габаритах, производителю пришлось сократить панель управления всего до трёх ручек – переключателя пресетов, мастер-громкости и мастер-тона, но весь функционал старшего брата доступен через мобильное приложение. Также сохранился и автономный тюнер.

Комбик также оборудован USB-интерфейсом, с поддержкой OTG, что позволяет его использоваь в качестве аудиоинтерфейса для компьютера или мобильного гаджета. Кроме того, он сразу же адаптирован для видео стримминга по блютуз, с помощью нового приложения. В комплекте с комбиком идёт ключ для приложения PreSonus Studio One Prime.