Orianthi

Интервью

Antihero Magazine

Марк Дин, Ноябрь 2020

Гитаристка мирового класса и обладательница платиновых рейтингов Orianthi подписала эксклюзивное соглашение с легендарным независимым рок-лейблом Frontiers Music Srl, который будет заниматься распространением её нового альбома "O" по всему миру. Это будет первый студийный альбом Орианти за последние семь лет и её первая сольная работа за последние шесть лет.

"Я в восторге от этого нового этапа сотрудничества с Frontiers! Их страсть и энтузиазм к музыке - это прекрасное напоминание о том, почему я люблю создавать музыку. Я с нетерпением жду выхода моего будущего альбома на этом лейбле", - говорит Орианти.

Помимо релиза нового альбома с Frontiers этой осенью, она также выпустит именную акустическую гитару в партнёрстве с Gibson, с уникальными инженерными решениями, которая будет представлены позже в этом году.

Мне повезло, что у меня была возможность пообщаться с Орианти незадолго до официального выхода альбома.

Вы рады новому альбому или всемирное ковидобесие немного отвлекло вас от этого?

Да. Конечно. Я не собираюсь лгать. Это было довольно сложное время для всех, и я просто хочу убедиться, что все здоровы, в безопасности, и, слава богу, моя семья, друзья и все остальные, и я надеюсь, что ваши тоже.

К счастью, на данный момент мы все в порядке.

Сейчас главное - заботиться друг о друге, и всё такое. Но возможность выпустить альбом, надеюсь, поможет нам пережить это время, немного отвлечься от этого. Вот почему, я выпустила его именно сейчас.

Что вы планировали на этот период? Как ковидобесие повлияло на вас в профессиональном плане? Собирались ли вы гастролировать или какие у вас были планы на последние восемь месяцев?

Я должна была гастролировать весь этот год. В этом и была вся идея - выпустить альбом, а потом в конце этого года я уже буду в Японии, выступать на различных концертах во Франции и везде. Я думала, что в Техасе на юго-западе начнётся гитарный фестиваль, и потом, да, так много всего было запланировано, так что я не знала, когда это произойдёт, просто день за днём, или я буду снимать клип для следующего сингла, и да. Много всего.

Ага. Я заметил, что вы выпустили несколько музыкальных клипов. Как проходил процесс создания этих роликов? Повлияло ли на это то, что сейчас происходит? Или как это повлияло на съемки клипов?

В значительной степени, потому что все проходят испытания, прежде чем приступить к работе. И особенно повлияло на меня, я рискую больше всех, потому что я не хочу надевать маску, и это очень напрягает.

Я заметил, что на вашем альбоме играют еще несколько музыкантов, Эван и Марти Фредриксоны. Работали ли вы с ними раньше или это новые люди, с которыми вы сотрудничали?

Я сотрудничала с Марти и раньше. Да. Я работаю с Марти с 20 лет. Прошло много времени с тех пор, как мы вновь встретились и поработали вместе над новым альбомом, и да, он очень талантливый музыкант.

А какой вклад они внесли в процесс написания песен или у вас уже были готовые произведения, когда вы решили их привлечь?

О да. Мы записали весь альбом за 28 дней. У меня были кое-какие идеи, но в основном мы просто просмотрели всё и сделали всё вместе.

Было ли сложнее создавать этот альбом, учитывая, что он носит ваше имя, а не, к примеру, релиз RSO, чувствовали ли вы какое-то дополнительное напряжение из-за того, что на обложке стоит только ваше имя?

Да. Ну, это всегда давит, когда ты записываешь альбом, но ты стараешься отгородиться от этого. Понимаете, о чём я? Я никогда не отношусь к себе слишком просто. Когда запись закончена и ты выпускаешь ее, ты стараешься, чтобы она была самой лучшей, и все, кто в ней участвует, люди, с которыми я работаю, тоже присоединяются и разделяют тот же образ мыслей. Но да, это определенно был сложный процесс, и я очень горжусь этим альбомом.

Это отличный альбом. Мне повезло, что у меня была ссылка на него в потоковом режиме, очевидно, до официального релиза в течение нескольких недель. Мне просто интересно, что было первым для вас, когда вы росли и впервые занялись музыкой. Было ли это пение или игра на гитаре, или оба этих занятия шли рука об руку?

Знаете, что забавно, я начала петь раньше, чем играть на гитаре. Так что я начала играть на пианино до того, как начала играть на гитаре, и писать песни до того, как я даже подумала о шредеринге или чём-то подобном. Так что да, так и было, я не знаю как... Начали появляться вопросы типа: "Ты гитаристка?". Я говорю: "Да, я гитарист", но я при этом замечаю: "В основном я автор песен и певица".

И вы, конечно, играли со многими, многими громкими именами. Мне просто интересно, возвращаясь к вашему опыту игры с такими музыкантами, как Карлос Сантана, Кэрри Андервуд, Элис Купер. Чему они на самом деле научили вас как музыканта, или они более или менее оставили всё на ваше усмотрение?

В этом смысле, да. Когда они попросили меня сотрудничать с ними, Кэрри Андервуд или как там её, предложила привнести что-то своё, то, что я и делаю. И когда ты сотрудничаешь с ними, это выглядит именно так. Это классный опыт. Мне нравится это делать.

Видите ли вы себя сейчас, после выхода этого альбома, в первую очередь как сольную исполнительницу, или вы видите себя в будущем снова работающей с другими артистами?

Я оставляю дверь открытой, потому что если появится подходящий артист, который скажет: "Эй, я бы хотел, чтобы ты присоединилась ко мне, или я бы хотел пригласить тебя в тур или что-то ещё". Конечно. Если это будет удобно, то да. Но в то же время, сейчас я в режиме сольной карьеры. Но я пишу для других людей, и мне это нравится. Да, очень.

На альбоме есть несколько очень личных песен, я имею в виду Crawling Out of The Dark. Было ли вам трудно передать эти чувства или вы нашли терапевтический процесс?

На самом деле, это очень терапевтический процесс, потому что я написала эту песню вместе со своей подругой, а она просто замечательный автор. Эта песня была не только моей историей, но и её историей. Я взяла кое-что из своих прошлых воспоминаний, из своих прошлых отношений и отношений некоторых друзей, и как бы собрала всё это вместе. И сделала ее почти токсичной песней в стиле кантри, Криса Стэплтона, но да, я просто хотела сказать: "Есть ли такие отношения, в которых как будто что-то происходит. Нет, на самом деле их довольно много, того, через что проходят люди, и неважно, честно говоря, я тоже поменяла окружающих меня людей, дружбу, а также отношения, которые были действительно токсичными".

Случалось ли вам создавать песни, которые становились слишком эмоциональными, слишком сырыми и слишком тяжёлыми для того, чтобы выкладывать их в открытый доступ, и вы оставляли их только для себя? Или вы считаете, что песнями нужно делиться?

У меня есть несколько песен, которые я, возможно, когда-нибудь выложу, но это что-то вроде того, что ты ждешь подходящего момента. Да.

Конечно, альбом иллюстрирует различные музыкальные стили и жанры, а не только хард-рок, которым вы известны. Как вы считаете, это было сознательное решение проиллюстрировать ваши разные стороны? Вы упомянули, что в нём есть элементы кантри и разные элементы песен. Считаете ли вы, что лучше разнообразить своё творчество, чем просто быть заклеймённой как хард-рок гитаристка и певица?

Да. Я предпочитаю, чтобы всё было интересно, чтобы всё менялось и всё такое. Но этот альбом определенно очень насыщен, и в нём много всего разного. Так что да, нам это нравится.

Давайте поднимем, просто несколько общих вопросов. Каким был ваш первый музыкальный опыт? Можете ли вы вспомнить своё первое знакомство с музыкой? Может быть, в детстве, может быть, песня по радио?

Определённо, мой отец, когда он собрал группу. В один прекрасный день он показал её, и я была потрясена.

И это было для вас? Вы всегда хотели быть профессиональным музыкантом? Это всегда было вашим стремлением и стимулом в карьере?

Да. Честно говоря, первым для меня был Элвис Пресли, Beatles или Rolling Stones, и то, что действительно вдохновляло меня, а Элвис оказал на меня огромное влияние, как вдруг появились песни Beatles. И тогда я поняла, чего я хочу. Когда я впервые услышала Beatles, какие невероятные песни. Это происходило одно за другим.

И, конечно, в нынешней ситуации у вас появилось много свободного времени. Вы упомянули, что вы бы гастролировали. Как вы проводите это свободное время? Потому что для вас это должно быть совершенно новым - иметь столько свободного времени. Появились ли у вас какие-нибудь новые интересы или хобби в свободное время?

Честно говоря, сейчас у меня нет свободного времени.  У меня непрерывная работа c прессjq, я снимаю видео, разбираюсь с разными вещами, встречаюсь и вс` такое с моей новой командой менеджеров, планирую следующий год. Я ношусь как ссаный веник и занимаюсь многими другими проектами, которые ещё не обнародованы и о которых я даже не могу упомянуть, но это и есть моё свободное время. Я действительно пытаюсь найти немного свободного времени.

Верно. Есть ли у вас еще надежды, я имею в виду, что вы уже многого достигли в своей молодой карьере, множество успехов, которые многие рассматривают как карьерные цели. Есть ли у вас ещё надежды и мечты, и если да, то какие?

Да, я надеюсь на это, чтобы отправиться в полноценное мировое турне, когда всё наладится. Есть много разных вещей, которые я точно хочу сделать. Сотрудничество, игровой фильм, который я хочу выпустить, над которым я работаю уже довольно долгое время. Да. Много разных вещей.

Кстати, об этом фильме. Он о вас, или вы в нём занимаетесь каким-то искусством, или это нечто, что вы придумали?

Да, это совместная работа с Дэйвом Стюартом из Eurythmics. Да, мы оба придумали и создали эту историю. Это игровой фильм, и он выйдет, надеюсь, в следующем году или около того. Это было бы очень здорово.

Какое-нибудь название или что-то, что вы можете сообщить о нём, или это всё совершенно секретно?

Ок. Я уже слишком много об этом рассказала. Мы собирались немного повременить, и я надеюсь, что это станет известно позже. Но да, сейчас я работаю и над другими вещами. Возможно появится и кулинарное шоу.

Правда?

Да.

Вы любите готовить или это то, что вам посоветовали? Типа: "Ты должна вести кулинарное шоу".

Я люблю готовить. Все, кто меня знает, очень хорошо питаются.

Есть ли у вас какие-то особые любимые кулинарные стили или вам нравится просто создавать свои собственные блюда?

Знаете что, мне нравится создавать более здоровые альтернативы плохой еде.

И я уверен, что во время гастролей вы наверняка видели много примеров плохой еды, всевозможных кейтерингов для команд и всевозможных спам-кейтерингов.

О да, конечно. У меня, конечно, в райдере были особые запросы касательно еды, потому что вы можете попасть в такую ситуацию "кто плохо ест - тот плохо работает". И теперь я довольно сильно помешана на здоровье, так что, вы понимаете.

Если посмотреть на вашу карьеру и решения, которые вы принимали до сих пор,  какой совет вы бы дали юной себе, что-нибудь, что, по вашему мнению, вы могли бы сделать ещё или сделать по-другому?

Я могла бы найти отличного адвоката, когда я только переехала сюда, это было бы хорошо, и не подписывать контракт, но кроме этого, у меня нет никаких больших сожалений. Да. Это опыт. Это как бы ведёт к чему-то другому. И я думаю, это как эффект бабочки, когда ты не можешь изменить лишь что-то одно. Верно. Да.

Вы упомянули о том, что ранее у вас были запланированы гастрольные планы, которые, очевидно, теперь придется отложить. Просто интересно, в какой степени эти гастрольные планы включали Великобританию и Европу, а также Штаты. Или же планировалось сначала поехать в Штаты, посмотреть, как альбом пойдёт, а потом уже переходить к другим странам?

В планах было просто приехать сюда, чтобы поколесить по острову. Да, безусловно. И повсюду, это была бы Франция, Лондон, везде. Да, конечно. Я думаю, что даже Греция тоже была бы в планах.

И это были бы хедлайнерские выступления, или же вы сами выступали бы в качестве поддержки другого артиста.

Думаю, и то, и другое.

Тогда последний вопрос. Я уверен, что вы давали много подобных интервью, но если бы роли поменялись, с кем бы вы лично хотели побеседовать?

Дайте мне подумать. Боже, я не знаю. Наверное, с Эриком Клэптоном.

Это замечательно. Большое спасибо за беседу. Как я уже сказал, мне нравится альбом, и я надеюсь, что в ближайшем будущем мы увидим вас в Великобритании с концертами.

Я не могу дождаться, когда вернусь туда. Так что я дам вам знать, когда буду там, и я бы хотела вас увидеть. Это было бы здорово.

Это было бы здорово. Большое спасибо, что уделили мне время.

Большое спасибо, всего вам наилучшего.