GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поддержите проект Guitarblog.ru воспользовавшись формой для донатов в правом нижнем углу

NUX MG-400

Семейство напольных гитарных процессоров NUX пополнилось новинкой. Ещё в начале июня на китайских фейсбуках была опубликована инсайдерская информация о NUX MG-400. И вот теперь уже производитель подготовил релиз, который официально состоится со дня на день.


Новинка, начало продаж которой ожидается уже в августе, должна заполнить пробел между флагманской и бюджетной моделями, функционалом и мощностью приблизившись к флагману MG-30, сохранив доступную цену, не слишком дороже MG-300.

Внешне NUX MG-400 остался похожим на трёхсотый, всё тот же пластиковый корпус, но большего в ширину размера, сантиметров на шесть, чтобы уместить слева ещё пару футсвитчей, в верхнем и нижнем углу. Дисплей увеличился, точнее стал полноценным, без этой чёрной рамки вокруг полезной площади экрана. Четыре ручки, расположенные под экраном, встали кучнее. Три из них поменяли названия на цифры, а Master теперь вынесен в виде отдельного регулятора. Добавилась также ещё одна кнопка, листающая страницы меню. Также новинка обзавелась стереовыходом и отдельным выходом на наушники.

Касательно мозгов и интерфейса, NUX MG-400 унаследовал всё от MG-30, но, естественно, во многом ему уступает, не зря же цена на сотку баков ниже. Во-первых, нет разрыва и выхода на внешний контроллер/педаль экспрессии. Во-вторых, вдвое ниже разрешение поддерживаемых импульсных откликов. Правда зашитых в устройство импульсов гитарных кабинетов втрое больше, зато памяти для загрузки собственных гораздо меньше. Кроме того, меньше дисплей и нет встроенной игры Змейка. В остальном он умеет всё то же самое, что и тридцатка.