Модельный ряд представлен гитарами в формате гранд аудиториум, стандартного и уменьшенного размера, с мензурой 650 и 596мм соответственно. Гриф серии Shiro – кленовый, а Kuro –красное дерево, усиленных вставками из композитных материалов, стилизованных под чёрное дерево. Из него же накладка грифа и струнодержатель гитар серии Kuro. У Shiro же они кленовые. Голова грифа – вклеенная, с усилением в месте вклейки. Колки – винтажного типа, с открытой механикой, вроде Waverly "Butterbean". Гитары серии Shiro оставляют натуральными, светленькими, а Kuro тонируют в тёмный цвет, причём верхняя дека выглядит очень стильно, как потёртые джинсы.  Покрытие корпуса и грифа – матовое. Инкрустация – небольшие маркеры-точки и перламутровое кольцо вокруг резонаторного отверстия. Электроакустические модели оборудованы подпорожковым пьезо-звукоснимателем и активной электроникой Fishman Sonitone с элементами управления расположенными в розетке (резонаторном отверстии). Гитары комплектуются чехлами с логотипом брэнда.

Nagi

 

 

 

Nagi – молодой японский брэнд акустических гитар неприхотливых в быту, стойких к климатическим перепадам, и устойчивых к акустической заводке, что очень полезно для выступлений в стеснённых условиях небольших клубах, когда приходится работать на сцене в непосредственной близи мощных акустических порталов.

Гитары Nagi появились на японском рынке не так давно, но уже завоевали целую армию поклонников, и их число растёт изо дня в день. Гитары производятся в Индонезии, но контроль качества по-японски очень строгий. В их концепции можно заметить сходство с гитарами Enya, ещё одним молодым брэндом, стремительно набирающим популярность. Модельный ряд и объём производства – небольшой. Это не массовое производство, а скорее мелкосерийное. Корпуса гитар наиболее массовых серий Shiro и Kuro изготавливают из ламината высокого давления, стилизованного под палисандр (серия Kuro) или огненный клён (серия Shiro). Верхние деки – массив энгельманской горной ели. Лаковое покрытие – тонкое, сохраняющее открытость пор и позволяющее древесине "дышать"

На базе Kuro производится пара катавейных гитар Nature и Olive, обе натурального цвета, отличающихся оттенком покрытия верхней деки. HPL нижней деки и обечайки этих гитар стилизован под овангкол, грифы без композитных вставок, а колки – современного дизайна, в литых корпусах.

 

Также производится катавэйный дреднаут Maple, светленький, в стиле Shiro, отличающийся грифом (одна вставка вместо двух) и колками (литые)

Производится и уменьшенные версии моделей Shiro и Kuro с мензурой 596мм, а также уменьшенный дрэднаут Pom, без катавэя, с нижней декой и обечайкой стилизованными под красное дерево и грифом из красного дерева с композитной накладкой под эбони. Помимо гитар Nagi производят и укулеле: Nalu в размере концерт и Liko – сопрано.

А осенью этого 2020 года Nagi представили пару лимитированных моделей, полноразмерных и уменьшеных, в позитивной расцветке. Верхние деки и головы грифа этих гитар украшены весёленькими вишенками, поднимающими настроение.

 

Спецификации гитар Sakuranbo (Cherry) отличаются от регулярных моделей. Верхние деки по-прежнему из елового массива, однако, лаковое покрытие более плотное, непрозрачное, сквозь него не проглядывается и не прощупывается древесная фактура. Нижние деки и обечайки – трёхслойный ламинат красного дерева, в то время как на регулярных моделях это HPL. Гриф из цельного куска красного дерева. Накладка грифа и струнодержатель – из композитных материалов, имитирующих чёрное дерево. Колки – винтажного типа, с открытой механикой, вроде Waverly "Butterbean". Гитары комплектуются стильными чехлами. Доступные расцветки холста под вишенками – чёрный и кремовый.