GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Здоровья, счастья, богатства и творческих вам успехов в наступающем новом году!

В последнее время, как и большинство других, NNG испытывают серьёзные трудности. Из-за идиотской ковидопаники, охвативший весь мир, Таиланд жёстко самоизолировался и ужесточил визовый режим. В связи с этим иностранных заказчиков год как нет, а местные музыканты сидят без работы. Что ж, пожелаем компании пережить эти неприятности безболезненно и с наименьшими потерями.

NNG

NNG – тайский гитарный производитель из Чом Тонга, одного из юго-западных районов Бангкока, славящегося своими мандаринами сорта Банг Мот. Компания была организована молодым человеком по имени Прасит Париярунгси в 1999 году. Отсюда и возникло название брэнда: Ninety Nine Guitar. За два десятка лет гитары NNG завоевали высокую репутацию среди местных музыкантов, коих в Таиланде немало, и большинство из них играет очень даже круто, и наряду с Thanakorn, Rangka и Atlas (последний, правда, со временем начал хуёвничать, и скатился до отвёрточной сборки из китайских комплектующих, а потом и вовсе прекратил существование), обрели известность не только в своей стране, но и за пределами Таиланда. Гитары NNG знают как в соседней Малайзии, Австралии, так и в Европе и даже в Штатах. Прасита даже прозвали тайским Джоном Суром.

Модельный ряд NND шире, чем Thanakorn и Rangka. Производятся не только электрогитары, но и басы и даже акустики. Но производство не массовое, а мелкосерийное, чаще всего с использованием, как местных, так и зарубежных экзотических пород древесины, включая дуриан и манго. Железо преимущественно японское, а звукосниматели – свои собственные.

Модельный ряд электрогитар предлагает как собственные вариации на тему стратов, телеков, суперстратов, лесполов и PRS, так и заказные инструменты по спецификациям заказчика.

 

Среди басов преобладают вариации на тему джаз бас, а среди акустик дреднауты и фолки, которые производитель зовёт Multiple O. Очень стильно выглядит инкрустация на грифе акустических гитар в виде ряда из семи слоников, приносящих счастье.