GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Одновременно с этим, Тосин представил и несколько новых моделей собственного брэнда, первые даблкаты – Abasi Emi, а также электроакустический солидбади-мультискейл кроссовер с нейлоновыми струнами, о которых я обязательно расскажу в ближайшее время.

Music Man Kaizen

Лет 5 назад, американский гитарист, основатель и лидер группы Animals as Leaders, Тосин Абаси покинул Ibanez и запилил свой собственный гитарный брэнд, носящий его фамилию. Дизайн гитар Abasi Concepts, конечно весьма специфический, не для широких масс, но модельный ряд довольно богатый, хоть всего полтора бодишейпа, зато аж 5 серий, как американские (Master и Spartan), так и японские (серия J) и корейские (Legion), в том числе как многоструны/мультискейлы, так и более консервативные шестиструнки с параллельными, а не веерными ладами.

 

Однако, свой собственный лейбл – это конечно хорошо, но почему бы не заработать денег и на сотрудничестве с другими. И вот, на состоявшейся на днях международной выставке музыкальных инструментов и оборудования NAMM Show, перенесённой в этом году с января на начало июня, Earnie Ball Music Man представили новую модель, разработанную при сотрудничестве с Тосином Абаси - Kaizen, что в переводе с японского (произносится кай-дзен) означает "постоянное совершенствование". Стоит отметить, что инструмент не позиционируется как именная модель Тосина.

Music Man Kaizen – это семиструнный мультискейл абсолютно нового как для компании так и для Тони футуристичекого бодишейпа, угловатого и двухрогого, не имеющего плоских поверхностей. Для компании это не первый мультискейл, Music Man уже производит восьмиструнный Majesty им. Джона Петруччи, но Kaizen имеет ряд интересных и в своём роде уникальных решений.

 

Корпус гитары – ольховый. Гриф – болчёный, жареный клён с накладкой из чёрного дерева. 24 лада располагаются веером. Радиус грифа – компаундный, мензура от 24,75 до 25,5 дюймов, то есть меняется от гибсоновой до фендеровой, но не баритоновой.

 

Гитара оборудована колками Steinberger Gearless и новым тремоло, специально заточенным под мультискейл. Пружины задемпфированы для предотвращения нежелательных вибраций или паразитных обертонов. Звукосниматели – новая серия Heat Treated, анонсированная на выставке и на других моделях. Эта запатентованная технология, по словам производителя, позволяет увеличить выходную мощность, динамический диапазон и отклик на нюансы звукоизвлечения. В чём это заключается и как достигается, производитель рассказывает весьма расплывчато, указывая лишь на то, что идея родилась в процессе разработки струн Earnie Ball Cobalt и M-Steel Slinky и связана с термообработкой. На гитаре Music Man Kaizen установлены звукосниматели, разработанные специально для этой модели. Прямой хамбакер у бриджа и наклонный мини-хамбакер у грифа. Кроме того, в следующем году Music Man обещает и шестиструнную версию Kaizen.