GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Эргономичный и лёгкий корпус гитар GTRS Wing изготовлен из ольхи. Гриф – пятислойная переклейка жареного огненного клёна и палисандра с накладкой из палисандра. Расположение ладов – веерное, но это не то, чтобы мультискейл, а лишь намёк на него, хоть и ощутимый визуально. Разброс мензур 25,2" – 25,5" или 640-648мм, а угол бриджа относительно струн всего 8 градусов. На Лесполах, без всякой веерности угол бриджа 3мм, а с нерегулируемом Wraparound и того больше. Ладов – 25, с первого по 24-й, как заявляет производитель -  из белой меди (тот же самый нейзильбер), а нулевой из нержавеющей стали. Крепление грифа – болчёное, а сочленение грифа с корпусом имеет удобные анатомические вырезы, облегчающие доступ к высоким нотам. Струнодержатель – фиксированный, а наличие топлока избавляет от зависимости от даблболл-струн. Звукосниматели – пара хамбакеров с традиционным трёхпозиционным селектором катушек, расположенные на металлическом пикгарде. Регуляторы – громкость, тон, и мультифункциональная ручка Super-Knob, управляющая процессором.

Mooer GTRS W800/900

В середине 2021 года, в рамках сайдпроекта GTRS, Mooer выпустили смарт-гитары S800/S801, анонс о которых я публиковал тут. Неожиданно, успех этих чудо-инструментов превзошёл Line 6 Variax, что в прочем не удивительно, и дело тут не только в более доступной цене. Хоть GTRS и недоступны такие прелести Вариакса, как всевозможные банджо-ситары и альтернативные строи, зато она не требует приобретения дополнительных комбиков, педалей, процессоров, и таскания всего этого с собой. GTRS – полностью автономный инструмент.

 

Спустя немногим больше полугода, Mooer представил новую модель GTRS, P800. Поскольку для сохранения сайта guitarblog.ru на плаву мне приходится заниматься написанием материалов на сторону, ведь от читателей поддержка нулевая, я не стал публиковать анонс новинки, а продал его, и теперь он служит страницей описания товара в одном из российских розничных магазинов. А поскольку по условиям договорённости, SEO материала должен быть 100% уникальным, вместо полноценного анонса или обзора, я вкратце расскажу об основных отличиях GTRS P800, прежде чем перейти к теме сегодняшнего анонса.

Во-первых, GTRS P800 пролил свет на значение литеры S в индексе модели. Как оказалось, она означает не намёк на Strat, как наверно подумали многие, в том числе и я, а Standard. Новая модель, с индексом P уже позиционируется как Professional и при сохранении общей концепции отличается рядом более совершенных или более дорогих компонентов. Корпус P800 – ольха, против липы на версии Standard, гриф из более дорогого, огненного клёна, а лады из нержавеющей стали. Гитара оборудована тремоло Wilkinson VS 50 II и локовыми колками, а что касается электроники, то синглы заменили хамканселлерами, то есть, по-сути, вертикальными двухэтажными хамбакерами, а с бриджевого хамбакера убрали металлическую крышку.

 

Недавно модельный ряд GTRS пополнился парой новых, не менее интересных инструментов новой серии Wing. Это безголовые смарт-гитары W800 и W900.

Электроника новой серии та же самая, что и у моделей Standard и Professional, за исключением того, что девятисотая модель оборудована UHF-передатчиком на борту и комплектуется приёмником к нему. Из за этого, гитара оборудована более ёмким (но и более тяжёлым) аккумулятором, заряда которого без передатчика хватает на 2 часа дольше, а с передатчиком на час меньше, чем аккумулятора восьмисотой. Кроме того девятисотая модель отличается более вызывающей расцветкой хамелион-металлик различных оттенков.