GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Более 60 000 музтоваров и лучшие гитары на SKIFMUSIC.RU Скидка по промокоду GUITARBLOG

Mooer GE250

 

 

Один из наиболее динамично и стремительно развивающихся производителей гитарных примочек, Mooer, на прошедшей с 10 по 13 октября шанхайской выставке Music China 2019 продемонстрировал прототип нового напольного гитарного процессора GE250.

Новый прибор заполнит разрыв, образовавшийся между моделями GE200 и GE300, цена между которыми  разниться почти втрое.

 

Бросив взгляд на панель коммутации, можно сразу же заметить, насколько вырос функционал новинки в сравнении с GE200. На борту GE250 появились разрыв, стерео-кабинетулятор на балансных XLR, MIDI. Пока не подтверждено, поддерживает ли гнездо USB функцию OTG для мобильных устройств, как это было реализовано в не так давно анонсированном GE150.

Ножных кнопок тоже прибавилось, теперь их не три, а пять: две кнопки переключения банков вверх/вниз и три кнопки вызова программ, что делает прибор более приспособленным для живой работы. Ножные кнопки по-прежнему мультифункциональны, с помощью нажатия их комбинаций, осуществляется вызов тюнера, а также вызов и управление лупером.

Самая главная фишка Mooer GE250 – наличие функции Tone Capture, позволяющая записать тональные характеристики любого усилителя и создать его цифровую модель.

Если сравнивать новинку с более старшей моделью GE300, то помимо компактных размеров и меньшего числа ножных кнопок, можно заметить и меньшее количество гнёзд. У GE300 стереофонический разрыв и два гнезда MIDI, не только вход, но и выход. Что же касается внутреннего функционала,  он практически идентичен GE300, разве что отсутствует синтезатор, который Mooer реализовали отдельной примочкой E7 Synth.