Mooer GE-200

 

 

Анонсированный накануне шанхайской выставки MusikMesse 2017, гитарный процессор Mooer GE-200 критики моментально окрестили - Micro-Helix из за сходства с процессором Helix от Line 6. Продукт действительно оправдал свои обещания, и в кратчайшие сроки стал одним из самых востребованных гитарных процессоров бюджетного и среднего ценового диапазона. Крепкий стальной корпус, огромный цветной дисплей с графическим интерфейсом очень сильно похожим на Headrush FX, наличие USB, педаль экспрессии.

GE-200 предлагает 55 моделей гитарных усилителей, использующих ту же передовую технологию, что и уже завоевавшие популярность педали серии Micro Preamp. Прибор имеет на борту 26 IR-импульсов акустических кабинетов, но также позволяет загружать и пользовательские IR-импульсы, скачанные с интернета. 9 блоков обработки предлагают в общей сложности около 70 эффектов, включая компрессоры, эквалайзеры, гейты, эффекты модуляции, питчшифтинга, задержки и пространственной обработки с полностью редактируемым трактом.

В общей сложности, прибор позволяет сохранить 200 пользовательских пресетов. Функция Merge открывает широкие возможности для управления параметрами эффектов в реальном времени непосредственно во время исполнения музыки. Помимо всего этого, GE-200 также оборудован драм-машиной и лупером, позволяющим запоминать фразы длинной почти в минуту, а также управлением скоростью воспроизведения лупов и функцией реверса.

Сравнение GE-200 Line 6 Helix скорее условное. Mooer имеет схожий дизайн, элементы управления, подсветку кнопок, но взглянув на панель коммутации заметно что GE не такой навороченный. И не удивительно, невозможно на такой небольшой площади разместить столько гнёзд, сколько имеет Helix, или хотя бы Helix Light. Но зато  Mooer в разы компактнее, легче, и в разы дешевле.