GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В связи с проведением технических работ, новые материалы некоторое время будут публиковаться чуть реже

Mooer GE150

 

 

Модельный ряд напольных гитарных процессоров Mooer пополнился новинкой.

 

Анонсированный на днях Mooer GE150 является младшим братом популярного GE200 и обладает большинством  его функций при более компактных  размерах и почти вдвое дешевле.

Что же унаследовал новый девайс от GE200?

 

Прежде всего, возможность загрузки IR импульсов гитарных кабинетов,  которые теперь можно загружать не только со стационарного компьютера, но даже со смартфона посредством OTG-кабеля, который к тому же можно использовать и для прямой записи на любое мобильное устройство.

GE150 на полкило легче старшего брата и компактнее в габаритах, чуть больше 25 см в ширину.

 

По количеству эффектов и пользовательских пресетов, новинка ничем не уступает GE200, а возможности лупера даже ещё круче, целых 80 секунд на петлю против 52. Также, как и старшая модель, GE150 имеет на борту драм-машину, предлагающую 40 ритмических паттернов. Пришлось, конечно, пожертвовать одной кнопкой для уменьшения габаритов прибора, но зато сохранили педаль экспрессии.

В чём же GE150 проигрывает своему старшему брату?

 

GE200 позволяет менять порядок эффектов в цепи на усмотрение пользователя. Может быть, кому-то это и важно, положение педали громкости имеет значение. Перед дисторшн, педаль работает как регулятор гейна, а после как регулятор громкости, но есть установленные правила расположения эффектов, и никому не придёт в голову размещать компрессор после дилея.

 

Дисплей GE200 более информативен, и предоставляет интуитивный доступ к меню прибора, да и регулируемых параметров  для каждого эффекта у него поболе. Однако цена тоже немаловажна, и с появлением GE150 в магазинах это будет серьёзный удар по конкурентам, таким как Boss GT-1 и Line6 HX Stomp.

Кстати, если вы хотите приобрести прмочки Mooer или какого-нибудь другого производителя по самой выгодной цене, или же вам понадобились гитары, струны, аксессуары, комбик, или любое другое музыкальное оборудование или инструменты, будь то клавиши, барабаны или даже духовые, обратитесь к автору журнала, и вам предоставят самую выгодную цену, ниже чем в любом магазине. Доставка товара осуществляется в любой город почтовым сервисом ЕМС или другим удобным для покупателя способом. В Москве товар отпускается самовывозом.