Основной модельный ряд Lipe составляли страты Classico Virtuoso, суперстраты Virtuoso, телеки Soldato (в том числе ассиметричные Twisted Soldato), полуакустики Consigliere, P-басы Luparo, а также инструменты собственного дизайна, Ivo и иже с ними. Среди древесины использовалось очень много экзотических пород. Железо Майк предпочитал Hipshot, а звукосниматели техасского мастера Jerry Amalfitano.

 

К сожалению, в конце 2018 года великого мастера не стало. Он скончался от рака.

Mike Lipe

Mike Lipe – один из самых уважаемых электрогитарных лютье в мире. Ветеран вьетнамской войны и Ibanez, Майк стоит у истоков LA Custom Shop. Майк изготавливал гитары для ведущих артистов Ibanez: Steve Vai, Joe Satriani, Paul Gilbert…

 

После ухода из Ibanez, Майк пару лет поработал в Yamaha, а позже, как сторонний мастербилдер других производителей, включая Fender и PRS. Именно к Майку обратились Dean, за четырёхгрифовой гитарой для Майкла Батио. (Первая четырёхгрифовка, созданная Уэйном Чарвелом совместно с Gibson, была украдена во время тура Nitro в Эль-Пасо, Техас ещё в конце '80х. И только в 2004, благодаря разборной конструкции, фанаты вернули Майку пару семиструнок).

Параллельно с этими заказами, Майк производил бутиковые гитары уровня Suhr и Tom Anderson, как под своим собственным брэнднэймом Lipe, так и серию USA Custom для японского производителя AddicTone.