GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Здоровья, счастья, богатства и творческих вам успехов в наступающем новом году!

Martin 00L Earth

 

 

 

Во всём мире продолжается начавшаяся раньше срока международная выставка производителей музыкальных инструментов и оборудования – NAMM Show. В этом году она переместилась в виртуальное пространство и стала не местечковым американским событием, а глобальным.

 

Легендарный производитель самых лучших акустических гитар в мире, C.F.Martin анонсировал к этому событию самую экологически чистую гитару в мире, в производстве которой, по словам производителя, не используется ни пластика, ни каких других синтетических материалов, способных загрязнять природу, включая клей и покрытие. Даже колки в винтажном стиле Waverly Butterbean с открытой механикой, без использования каких-либо пластиковых шайб.

 

Вся древесина, используемая в производстве гитары – из возобновляемых источников, и сертифицирована Международным Лесным Попечительским Советом FSC.

Даже ткань чехла, которым комплектуется гитара, изготовлена их конопли. Так что смотрите, не скурите его.

 

Корпус гитары выполнен в стиле 00 Sloped Shoulder. То есть, он крупнее стандартной 00 и немного меньше 000 или OM, но за счёт того, что он не такой приплюснутый, как 000, его пропорции смотрятся более гармонично.

Нижняя дека и обечайка гитары изготовлены из красного дерева. Верхняя дека еловая. Гриф также из красного дерева, но иной породы, чем корпус. Накладка грифа, бридж и шпон на голове грифа – чёрное дерево. Маркеры рабочей поверхности грифа – деревянные, а боковые – алюминиевые. Порожки и бриджевые пины – костяные, мензура 25 дюймов ровно. Про колки я уже писал.

 

Покрытие корпуса и грифа – матовое, а верхняя дека украшена репродукцией картины известного художника-иллюстратора Роберта Гёцля – "Берегите природу, мать вашу", который ранее уже украшал своими произведениями гитары Martin.