GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

Гитары оборудованы двумя хамбакерами Bare Knuckle Polymath, врезанными в корпус без рамок, тюноматиком TonePros с креплением струн сквозь корпус и локовыми колками Gotoh 510 "с закруткой на спине" и крутилками необычного дизайна. Темброблок – громкость, ВЧ-фильтр и шестипозиционный селектор звукоснимателей от Free-way, коммутирующий катушки хамбакеров как последовательно, так и параллельно.

 

Обе модели, и шестиструнная и семиструнная, будут производиться в Англии, и предлагаться по цене около 3000 фунтов стерлингов.

Manson Oryx

 

 

 

Британский бутиковый производитель Masnon Guitar Works анонсировал новые именные гитары Адама "Nolly" Гетгуда, бывшего басиста группы Миши Мансура – Periphery, в настоящее время работающего сессионным мультиинструменталистом, продюсером, звукоинженером и разработчиком плагинов.

Новинка заслуживает внимание не только тем, что возвращение в строй Manson даблкатов (если не считать басы и отдельные кастомовые заказы) после закрытия производства чешской серии ET, но и тем, что это, по сути, конструктивно удешевлённый клон гитары куда-то скандально пропавшего американского лютье белорусского происхождения, Вячеслава Кулецкого Vik Duality, на которой Адам играл прежде.

Внешне гитары напоминают гибрид Parker MaxxFly и Ibanez. Корпус – ольховый, двухкусковый, гриф – кленовый, айбанезовского приквадраченного профиля. Накладка грифа – рыхлит (так называемый ричлайт), лады – Jescar, гайка анкера за 24 ладом. Пятка грифа скошена, анатомические изгибы корпуса напоминают паркеровские.