Line 6 Relay G10TII

 

 

 

После последнего предупреждения о непроизвольных самовозгораниях, Line 6 втихаря обновили передатчик гитарных радиосистем G10. Теперь все радиосистемы G10 и G10S комплектуются новым передатчиком G10TII, также совместимым со встроенными приёмниками усилителей. Line 6 Spider V / V MkII и Yamaha THR-II.

Процесс зарядки передатчика максимально прост. Достаточно просто воткнуть его джеком в приёмник, и подождать.

 

Новинка практически ничем не отличается от предыдущей версии, за исключением того, что увеличена ёмкость аккумулятора. Теперь он обеспечивает до семи часов непрерывной работы, то есть на час больше, чем G10. Для экономии батареи предусмотрена функция автоматического отключения, если на джек не поступает гитарный сигнал. В режиме стэндбай аккумулятор держит заряд до 180 часов. Также он автоматически переводится в стэндбай при выдёргивании джека из инструмента. Для этого предусмотрена небольшая кнопка вкл/выкл, нажимаемая при защёлкивании джека в гнезде, и автоматически разрывающая контакт, как только передатчик выдёргивается из инструмента.

Передатчик работает практически с любыми гитарами, но есть и некоторые исключения:

 

Для инструментов, выходное гнездо которых упрятано в узкий туннель, как на Ibanez Saber, JEM, JS понадобится удлиняющий переходник джек/джек.

 

У инструментов, выход которых работает в стерео (например, оборудованных пьезой и электромагнитными звукоснимателями) сигнал будет сниматься только с тех звукоснимателей, которые выведены на залупку джека.

 

Если инструмент оборудован активной электроникой, с нестандартной полярностью, у передатчика может сработать защита. В таком случае потребуется перепайка контактов выходного гнезда гитары.

 

Если гитара оборудована нестандартным гнездом, каким-нибудь китайским или самопальным, его глубины может быть недостаточно, чтобы нажалась кнопка, замыкающая контакты, и включающая передатчик. В этом случае, возможно, придётся подогнуть внутренние контакты гнезда, или заменить его на стандартное.