Корпус гитары – ольховый. Гриф – Клён, трёхкусковый, болчёный. Штампованный нэкплэйт - в стиле Kramer '84-85 года или упомянутых выше Custom Dreams. Накладка – индийский лавр, 22 лада, голова - реверсная. Тыльная часть грифа лакированная, но лак не глянцевый, а шелковистый. На корпус нанесён принт в виде змеюки на зелёном фоне, воспроизводящий оригинальную аэрографию, созданную художником Деннисом Клайном. Гитара оборудована одним кастомовым хамбакером, разработанным Джимом ДеКола из Gibson Custom Shop и корейским флойдом тысячной серии, упирающимся на корпус, для использования с D-Tuna, идущим опционально, а для большей стабильности строя установлен тремстоп.

Kramer Artist Collection

 

 

Продолжаем знакомиться с новинками гитарного рынка, анонсированными в рамках виртуальной запрещённой выставки музыкальных инструментов и оборудования, NAMM Show 2021.

 

Ещё год назад, Kramer, в настоящее время являющийся дочерним подразделением Gibson, анонсировал новую серию подписух Artist Collection. И хотя у Kramer и ранее были какбы подписухи, вроде переизданий Jersey Star Ричи Самборы, или NightSwan Вивиана Кэмпбелла, всё это были не официальные именные модели, а скорее трибьюты былой популярности Kramer, утраченной с уходом эры гитарных героев восьмидесятых. На прошлогоднем NAMM было показано три подписухи, однако из-за пандемии их производство так и не было налажено. И вот, наконец-то Kramer объявили об официальном релизе, хотя гитары начали отгружаться дилерам ещё в конце прошлого года, а прототипы и того ранее.

И, кстати, как я уже упоминал в прошлых обзорах, ходят слухи, что будет и четвёртая подписуха, именная гитара лидера Megadeth Дэйва Мастейна, который прежде с Kramer замечен не был, даже в восьмидесятые.

 

Серийно гитары новой серии производятся в Индонезии, сами же музыканты получили инструменты от Gibson Custom Shop.

 

Новая подписуха Снэйка Сабо из Skid Row – реплика его любимой гастрольной гитары Kramer Baretta, с которой некоторые из вас могли его видеть на легендарном фестивале Moscow Music Peace Festival, проходившем 12-13 августа 1989 года на московском стадионе Нужники Арена им Ленина. Хотя на самом деле, та самая гитара– буратина с корпусом Custom Dreams Пола Анкерта и грифом Kramer.

Другой инструмент – именная модель Карлоса Энрике Парра дель Риего Камповерде, перуанского гитариста, более известного, как Чарли Парра. Гитара выполнена в бодишейпе Vanguard, очертаниями схожем с Jackson RR.

 

Материал корпуса – красное дерево. Гриф – кленовый, трёхкусковый, болчёный, без нэкплэйта. Пятка – прямоугольная. Накладка – чёрное дерево. Мензура – гибсоновая, 630мм, 24 лада (в спецификациях производителя ошибочно указано 22).

 

Маркеры грифа тотемные индейские символы цомпантли на тему Дня Мёртвых, национального праздника Мексики и стран Центральной Америки. Звукосниматели – пара активных хамбакеров EMG 66 + 57 с металлическими крышками под винтаж. Отсек батарейки на нижней деке расположен прямиком между датчиками. Бридж – Tune-o-Matic на 6мм ногах под отвёртку. Струнодержатель – стоптейл. Темброблок – одна ручка громкости и трёхпозиционник.

И, наконец, последняя гитара – раскоряка Voyager им. Трэйси Ганза, в отличие от двух других со сквозным креплением грифа, а не болчёным.

 

Корпус – красное дерево. Гриф – клён, трёхкусковый, с кленовой же накладкой. 22 лада.

 

Гитара оборудована парой хамбакеров Epiphone ProBucker и флойдом тысячной серии. Корпус украшен принтом с изображением пламени.