GUITARBLOG.RU

 

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Kemper Profiler Player

Немецкий производитель гитарных моделирующих чудоусилителей и процессоров эффектов анонсировал новый напольный процессор компактного формата. Габариты Profiler Player значительно меньше напольного Profiler Stage. Он втрое меньше в ширину и в полтора раза меньше в глубину, а и весит всего килограмм (Profiler Stage весит почти пять кило), при этом умеет всё, что умеет Stage.

Естественно, для достижения таких компактных размеров пришлось кое-чем пожертвовать, убрав дисплей, который в принципе не особо и нужен, поскольку устройство управляется по беспроводной связи с любого мобильного гаджета, сократив число футсвитчей до трёх, а также оставив только самые необходимые гнёзда на коммутационной панели. Из серьёзных потерь – отсутствие разрыва, S/PDIF MIDI-выхода, хотя врядли кто-то соберётся управлять с Profiler Player другими устройствами. Осталось всего одно гнездо для подключения контроллера/педали экспрессии, также принимающее MIDI-сообщения.

Помещающийся в карман гитарного чехла, Kemper Profiler Player – самый желанный новогодний подарок для путешествующих налегке музыкантов, особенно сессионщиков, а заявленная РРЦ менее семисот американских долларов, сопоставимая с HX Stomp позволяет ему претендовать на звание "Убийца Line 6"