GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Keeley Compressor Mini

 

 

 

В нынешнем году свой двадцатилетний юбилей отмечает один из самых популярных производителей бутиковых гитарных эффектов и популяризаторов моддинга стандартных примочек массового производства. Это событие Keeley Electronics ознаменовали выпуском нового компактного компрессора, в формате муеровских сопбаров. К слову, замечу, что хоть изобретение таких ультракомпактных корпусов и приписывают китайской компании Mooer, на самом деле они просто взяли готовый формат, известный как1590A, самый маленький подходящий литой корпус из каталога Hammond, известного производителя трансформаторов, металлических и пластиковых корпусов для любых целей, и прочих комплектующих.

Но вернёмся к нашей новости.

 

Новый мини-компрессор будет выпущен двумя изданиями, стандартным,в чёрном цвете с триколором, напоминающим российский флаг, и лимитированным, в белом.

 

На первый взгляд, Keeley Compressor Mini вроде не представляет собой ничего нового или выдающегося. Обычный двухручечный компрессор винтажного стиля, в духе MXR Dyna Comp или Ross. Однако, это не так. Keeley всегда славились своими компрессорами, и новинке – не исключение.

Обычно OTA-компрессора этого направления работают очень интеллигентно и деликатно, что его работа незаметна, пока не выключишь. А стоит только выключить, тут же непроизвольно воскликнешь: "Куда, блин, делся компрессор!". Настолько ощущается внезапно пропавший комфорт. Я уже писал об этом в предыдущих материалах. Однако винтажные компрессора обладают рядом недостатков, в частности подъедают звук.

 

Keely решили эту проблему, добавив в схему тонкомпенсацию, так что верха сохраняются даже при глубокой компрессии. Кроме того, Keeley Compressor Mini не просто компрессирует звук, а подмешивает компрессированный сигнал к исходному, выстраивая баланс таким образом, что сохраняется ощущение динамики и все нюансы звукоизвлечения, но добавляется панч и сустейн.