KHDK Sgt D

В 2012 году, гитарист группы Metallica, Кирк Хэмметт находясь на европейских гастролях, встретил своего старого знакомого Дэвида Кэрона. Прежде Дэвид много лет работал на производителя усилителей Randall, заточенных на тяжёлое музло,  эндорсером которых является Кирк, и отвечал как раз за отношениям с артистами. Он принимал самое непосредственное участие в создании первого поколения именных усилителей Кирка, тех, что модульные.

Дело происходило в Праге, что стало хорошим поводом встретиться за кружкой самого лучшего пива в мире. (Я не считаю хвалёные пшеничные немецкие сорта за пиво вообще, а бельгийский фруктовый шмурдяк вообще - пойло для гламурных кисо). Дэйв покинул Washburn/Randall ещё в 2009, и просиживал штаны в консалтинговой компании, занимающейся разработкой мобильных и веб-приложений. Изрядно набравшись, друзья увлеклись обсуждением темы гитарного оборудования, и тогда кто-то из них произнёс историческую фразу: "Let's Build Some Crazy Shit!" Так и возникла идея компании KHDK, название которой сложилось из аббревиатуры Kirk Hammett и David Karon. Для реализации проекта, Кирк с Дэйвом обратились к местному чешскому инженеру Антонину Сальве из Salvaton, небольшой бутиковой компании, производящей модульные преампы и усилители совместимые системами Randall/Egnater/Synergy.

Проект оказался удачным. Примочки KHDK заметили и оценили такие музыканты, как  Фрэнк Белло, Дэвид Эллефсон, Джонни Хайленд, Роб Каджано, ПейджХэмильтон, Тим Стюарт, Цезарь Сото, Джон Файв, Гэри Хольт, Алессандра Вентурелла, Ричи Фолкнер, Вернон Рейд и многие другие. На сегодняшний день модельный ряд KHDK составляет уже дюжина примочек, и вот на днях была анонсирована именная педаль Скотта Йена, которая, что символично, стала тринадцатой (У Скотта уже была именная примочка Black 13 от Digitech, и вообще его часто можно заметить в футболке с тринадцатым номером).

KHDK Sgt D представляет собой две примочки в одном корпусе, грелку для усилков 5150, на которых играет Скотт и дисторшн для относительно чистого канала любого другого усилителя, воспроизводящий любимое звучание Скотта. Хотя, можно сделать саунд ещё злее, разогнав перегруженный канал усилка не бустером, а дисторшном. Секция бустера оборудована двухполосным, а дисторшна – трёхполосным эквалайзером. Кроме того, у секции дисторшна раздельные регулировки гейна и громкости. Обе секции абсолютно независимые, и позволяют даже разогнать одной другую.

Корпус примочки украшен графикой с изображением Сержанта Ди, знакомого по обложке альбома Speak English or Die группы S.O.D.образца 1985 года, причём, светодиод, помещённый в сигару, работает как индикатор клиппинга.