Первые гитары, бесценное оборудование и кошмары на сцене

Майкл Эстли-Браун

Guitarist, специальный выпуск 2017

Фото - Чави Торрент (Барселона)

Спустя 16 альбомов Annihilator остаются мощной силой в трэше и в более широком мире металла, выступая в качестве значимых канадских героев тяжелого жанра.

На новом альбоме For The Demented фронтмен Джефф Уотерс, одержимый пребывает в задумчивом настроении, анализируя сочетание скорости и мелодии группы конца '80-х, чтобы разжечь огонь их ранних произведений.

Соответственно, сейчас самое время поговорить с гитаристом об оборудовании, технике и о том, что заставило его уволить своего гитарного техника...

1. Какова была ваша первая гитара и когда вы ее купили?

Старая фолк-гитара. Мне было семь лет, это был 1973 год. Моя первая электрогитара была из универмага Sears около 1979 года: дешёвая копия Les Paul, и я нарисовал на ней полоски, как у моего кумира Эдди Ван Халена!

2. Здание горит - какую гитару вы броситесь спасать?

EVH Frankenstrat, а в другой руке - Gibson SG Diablo.

3. Без какой примочки вы не можете обойтись и почему?

[MXR] EVH Phase 90 - это секретное оружие лид-гитары, которое я использую с 2005 года. Он так идеально настроен на частоты вокруг звука пикинга. Если вы играете небрежно, он не для вас; если вы играете чисто, он подчёркивает ваш пикинг, как никакая другая педаль или эффект

4. Есть ли гитара или оборудование, об утрате которой вы жалеете?

Randy Rhoads Les Paul

5. Какой ваш любимый аккорд и почему?

Всё, что из двух нот... это трэш-метал, чувак!

6. Есть ли аспект игры на гитаре, который вы хотели бы улучшить?

Всё. Я практически не практиковался в игре на гитаре с 1989 года... когда был записан наш первый диск. К тому моменту я почти 10 лет безостановочно практиковался в шреде, может быть, по восемь часов в день, и отсидел свой срок в аду. Я достиг точки, когда пришло время записываться и ехать на гастроли, а затем, вскоре после этого, пришло время потратить всё свободное время на бизнес, написание песен и жизнь.

Я мог бы быть лучше во всех аспектах, но я люблю наслаждаться жизнью и за пределами своей комнаты... Я получаю много вдохновения, гастролируя с великими группами и играя вживую

7. Если бы вы могли взять урок игры на гитаре у любого гитариста, живого или мертвого, кто бы это был и почему?

Эдди Ван Хален, потому что он есть/есть/и может всегда будет оставаться лучшим в истории сочетанием игры на ритм-гитаре, игры на лид-гитаре и написания песен. Есть много великих гитаристов, живших и ушедших, но никто не обладал таким высоким уровнем всех трёх этих качеств игры на гитаре.

8. Какой предмет вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Разве этого уже не было бы в ответе "здание горит"? Хаха! Я бы взял одну из тех гитар, о которых я упоминал, а также пачку струн!

9. Что самое худшее, что когда-либо случалось с вами на сцене?

Фестиваль Alcatraz в Бельгии, несколько лет назад. Мы были готовы зажигать на таком убойном фестивале, но мой техник сбил калибровку мего тюнера так, что мои гитары были настроены иначе, чем у группы. Я сыграл всю первую песню и начало следущей, понимая, что что-то ужасно не так, но я не мог этого услышать. Когда я услышал, я запаниковал, потому что мои гитары были в другом строе, но я всё ещё не знал, что я был вне строя, и что именно на самом деле было не так. Просто когда я играл, то был полностью не в тональности с остальными ребятами.

Вместо того чтобы просто успокоиться, я запаниковал и даже не подумал схватить гитару второго гитариста или попросить публиуц подождать пять минут, пока мы все уладим... Я просто сбежал со сцены и по дороге бросил педаль тюнера в наш задник! Хаха! Тогда это было не смешно... толпа, группа и роуди-команда понятия не имели, что я делал и почему ушел.

Оглядываясь назад, я должен был либо объяснить, что у нас возникли технические трудности, либо попытаться их решить, а если нет, то извиниться и на этом закончить... Вместо этого я устроил свою первую "истерику рок-звезды"... но после этого у меня появился новый техник!

10. Какой совет по игре на гитаре вы бы дали юному себе?

Просто больше растягиваться, быть здоровее, не пользоваться компьютерной мышью слишком часто, сидеть прямее, хаха! В остальном, я думаю, мне удалось проскочить через эти четыре десятилетия, получив чертовски много удовольствия и создав классную музыку!