GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Гитара оборудована тремоло Edge системы Floyd Rose и колками Gotoh. В противовес хардтейловой версии, Ibanez RG6HSHMTR предлагается в белом матовом цвете, с хромированным железом. Чехол также идёт в комплекте.

Ibanez RG6HSHMTR

 

 

 

Ibanez продолжают пополнять бюджетную японскую серию электрогитар J-Line. На этот раз производитель анонсировал ещё одну гитару RG, только уже с флойдом.

Спецификации инструмента практически повторяют хардтейловую версию RG6HSHFX, о которой я писал в год назад. Корпус гитары традиционно для подобных гитар Ibanez – липовый. Гриф – пятислойная переклейка из клёна радиального распила и ореха. Голова отогнута под углом, но не приклеенная отдельно, а составляет с грифом единое целое и имеет утолщение в самом травмоопасном месте для большей стабильности. Толщина грифа 17мм на первом ладу и 19 на двенадцатом. Ширина у порожка – 43 мм. Накладка грифа в отличие от хардтейловой версии не палисандровая, а кленовая, также без маркеров на игровой поверхности. 24 лада – толстые и высокие.

Крепление грифа – болчёное, сквозь литой металлический нэкплейт. Место сочленения грифа с корпусом имеет эргономический вырез и наклон, облегчающие доступ к высоким нотам. Конфигурация звукоснимателей осталась той же, H/S/H, только вместо V7/S1/V8 это Quantum. Оба ряда магнитоводов хамбакеров QM заточены под шестигранник, а у сингла QSM – профилированные. Распайка темброблока та же.

Одновременно с этим, Ibanez анонсировали пополнение цветовой гаммы Talman TM730, добавив модели красного и голубого цвета с перламутровыми пикгардами.