GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

Усилитель одноканальный, правда, с функцией соло буст, позволяющей поднять громкость на заранее отрегулированную величину оперативным нажатием левого футсвитча. Однако есть ещё одна хитрость, позволяющая переключаться на чистый звук и обратно. Правда придётся пожертвовать разрывом. Для правого футсвитча доступно два режима: включение/выключение петли эффектов, или отключение преампа. Во втором случае работает только оконечник, но при этом доступен ряд регуляторов, позволяющих использовать эту особенность как полноценный чистый канал. Мощность усилителя – 25 ватт при использовании восьмиомного акустического кабинета, или 50Ватт при четырёхомной нагрузки. Для экономии питания предусмотрен переключатель AES, включающий режим энергосбережения. В этом случае питание автоматически отключается, если на вход долгое время не поступает аудиосигнал.

Hughes & Kettner StompMan

В прошлом году немецкий производитель гитарных усилителей Hughes & Kettner выпустил серию напольных устройств AmpMan. Я уже писал о них отдельный анонс, так что вкратце напомню, что это такое.

 

Hughes & Kettner AmpMan – это полноценный гитарный усилитель, мощностью 25Вт, заключённый в относительно компактный корпус гитарной педали. Новая модель StompMan – ещё более компактная версия старшего брата, занимающая вдвое меньшую площадь педалборда.

 

Сердцем Hughes & Kettner StompMan является всё тот же волшебный 20-пиновый нано-чип Spirit Tone Generator, который компания активно продвигает последние несколько лет, называя его революционным "бионическим" генератором тона. Что у него внутри, никто внятно объяснить не может, но, по словам производителя, это строго аналоговая схема, которая воссоздаёт сложные динамические процессы, изученные по классическим ламповым усилителям, обеспечивая богатый гармониками тон и динамику.

Естественно, при столь малых габаритах, пришлось пожертвовать частью функционала AmpMan, нельзя, как говорится, впихнуть невпихуемое.

 

Прежде всего, избавились от кабинетулятора, видимо посчитав, что кому надо, при желании сможет воспользоваться отдельным загрузчиком импульсных откликов, взяв сигнал с выхода преампа Send/Line Out. Избавились от аукса для подключения внешнего источника минусовок и от выхода на наушники. Также на борту нет шумодава. Зато сохранился разрыв, для интеграции девайса в педалборд с эффектами задержки и пространственной обработки, которые следует располагать после перегруза, то есть между преампом и оконечником.

Для StompMan производитель сохранил все элементы управления отдельного канала AmpMan, расположив их в два ряда: Регуляторы Gain, Master, Tone, Resonance, Presence и Sagging. Поскольку последние три относятся к секции оконечника, они продолжают работать и при отключении преампа в байпас, так что на виртуальном чистом канале доступна своего рода эквализация и компрессия. Для избежания перепада громкости, при отправке преампа в байпас, на дне педали предусмотрен подстроечник, регулирующий уровень громкости виртуального чистого канала.

 

РРЦ новинки – 200 евро, что в полтора раза дешевле модели AmpMan.