GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту нужна ваша поддержка. Оплата хостинга, сертификатов, подписок..Даже если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу, или сделав репосты на материалы. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме.

Во-первых у предыдущей версии цепь обрабоки представляла собой последовательное соединение девяти фиксированных модулей. У новинки же 16 модулей, 12 из которых можно использовать одновременно (в зависимости конечно от загруженности ресурсов процессора и памяти), произвольно располагая в любом порядке, соединяя как последовательно, так и параллельно. Во-вторых, у новинки вдвое больше эффектов, 460 против 242, на треть больше моделируемых усилителей (87 против 64), в 2 с лишним раза больше импульных откликов акустических кабинетов, причём принимаются импульсы до 2048 сэмплов, то есть длиной до 42мс, что не может не радовать басистов и тех, кто использует дроп-строи. Новый Ampero II Stomp имеет не только стерео-выход, но и стерео-вход, то есть может использоваться не только с гитарой или басом, но и клавишными или любыми другими инструментами, в том числе и для пост-продакшн, причём в новинке есть функция реампинга. Причём входы и выходы полностью независимые, и устройство можно даже использовать для двух инструментов одновременно, разделив цепь обработки на две параллельных для каждого входа и выхода (надо только прописать грамотно пресеты для каждого инструмента, чтобы, к примеру, когда меняется звук одного канала, у второго, если необходимо, он сохранялся тем же, и договориться, кто их будет переключать). Более того, разрыв у Ampero II Stomp также стереофонический, и может быть помещён в любую точку цепи. Кроме того, у новинки есть не только MIDI-вход, но и MIDI-выход. Также Hotone Ampero II Stomp позволяет подключить 2 педали экспрессии и 2 кнопки темпочейндж.

Hotone Ampero II Stomp

 

 

В последнее время мне катастрофически не хватает времени заниматься сайтом, всё отнимает работа, а также написание статей, обзоров и карточек товара на заказ для магазинов. Пока это единственный способ поддерживать ведение сайта, так как от читателей поддержки нет. За 2,5 года существования проекта, всего 3 человека поддержало guitarblog.ru закинув по 300 рублей. Так что новые материалы будут выходить не так часто, как хотелось бы, во всяком случае касательно новинок рынка. Однако, за то время, что пришлось потратить на написание материалов на продажу (некоторые из них вы найдёте под чужим именем, но по стилистике написания наверняка догадаетесь, кто автор), на рынке появилось много интересных новинок, и одна из них – долгожданный Hotone Ampero II Stomp.

На ежегодной международной выставке музыкального оборудования NAMM 2020, в американском Анахайме, Hotone Audio продемонстрировали новый свой компактный напольный гитарный процессор Ampero Stomp, ещё совсем сырой, и недоделанный. Однако, в серийное производство он так и не попал, но осенью того же года на выставке Music China была представлена уже обновлённая версия, не только исправляющая косяки прототипа, но и уже заявленная как Ampero II Stomp. Причём обновлённая версия уже была с MIDI и разрывом Send/Return. Коммутационная панель уже содержала не четыре гнезда джека, а пять, а квадратное гнездо USB-B переместилось к гнёздами MIDI, превратившись в современное USB-C. Также добавились гнёзда аукса и выхода на наушники. Кроме того, мозги новинки были уже заявлены как трёхъядерные, в то время как прототип был двухъядерным.

Тогда, на выставке, новинку позиционировали как убийцу Line 6 HX Stomp, и это было похоже на правду. Хоть заявленная цена и не сильно отличалась от Line 6, Hotone был меньше по габаритам, а также имел более крупный дисплей, к тому же ещё и тачскрин. И вот, спустя ещё год, наконец-то состоялся официальный релиз.

 

Новый Hotone Ampero II Stomp стал новым флагманом в линейке напольных гитарных процессоров Hotone. Он не является ни урезанной, ни продвинутой версией Ampero, это совершенно другой прибор нового поколения. Это не просто более мощные мозги, но и совершенно другая архитектура.

Аудиоинтерфейс Ampero II – восьмиканальный, то есть позволяет записывать по USB одновременно восемь сигналов: 2 сквозных сигнала с первого и второго входов, 2 стереосигнала с первой и второй цепи обработки, 2 сигнала с петли эффектов.

 

В новом Ampero II Stomp нет драм машины, зато круче лупер, позволяющий не только записывать короткие фразы, но и имеет функции редактирования (отменить/повторить).

 

Ещё один плюс в том, что Hotone Ampero II Stomp хоть и комплектуется 18-вольтовым блоком питания, он запросто может работать и от девяти вольт, что позволяет его запитать в педалборде от стандартного многососкового блока питания.

На родные футсвичи могут быть назначены любые функции, будь то переключение банков, пресетов, включение/выключение отдельных эффектов, или темпочейндж. Кроме того, можно подключить дополнительный футсвитч, вроде компактного Ampero Control.

 

Как видите, новый Hotone Ampero II Stomp действительно девайс очень крутой и навороченный, и по своим возможностям и функционалу может поспорить не только с Line 6 FX Stomp, но и с более серьёзными приборами. Так что ждём обновления и остальной линейки Ampero на Ampero II.