GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

HeadRush MX5



HeadRush анонсировали новый компактный гитарный процессор в формате очередного убийцы Line6. Новинка представляет собой альтернативную версию популярного Gigboard для тех музыкантов, кому не хватает встроенной педали экспрессии, и внешне беспардонно похожа на Hotone Ampero One.

Своими габаритами MX5 на 3,5 сантиметра короче, значительно уже и практически незаметно толще Gigboard'а, с тачскрином заметно меньшего, но по-прежнему читабельного размера.

 

Мозги у обоих приборов одинаковые, умеет MX5 всё то же, что и Gigboard, включая лупер, импульсы и всё остальное. Сократилось лишь число футсвичей, всего на одну, хотя место позволяло сохранить все четыре кнопки, да добавилась педаль экспрессии. Ну и ручки для экономии места встали не горизонтально, а вертикально.

Гораздо заметнее изменения на панели коммутации. Производитель избавился от пары гнёзд, в общем, не очень то и нужных, одного для педалей экспрессии, оборудованных кнопкой вкл/байпас, другого для переключения каналов внешнего усилителя. Гнёзда MIDI: вход и выход, заменили с "совков" на мини-джеки. Также заменили гнездо выхода на наушники с большого джека на более распространённый маленький.

При этом цена новинки достаточно демократична, 700 американских баксов РРЦ, 400 – стрит-прайс, то есть чуть ли не вдвое дешевле Gigboard, что позволит ему успешно конкурировать не только с Line6 HX Stomp XL Pod Go или POD Go Wireless, но ценой даже и с Hotone Ampero, который не столь значительно дешевле.