GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

Grass Roots G-AC-Miku

 

 

 

ESP анонсировали ещё одну именную гитару виртуальной японской мультяшной певицы Мику Хацунэ, на этот раз акустику. Как и предыдущая именная электрогитара, новинка будет производиться под брэнднеймом Grass Roots, используемым для инструментов начального недорогого ценового класса, продающихся на внутреннем японском рынке.

Как и в прошлый раз, дизайн гитары выдержан в формфакторе ESP Stream, но её размер слегка уменьшен.

 

В качестве материала нижней деки и обечайки уменьшенной до 5см глубины используется ламинат красного дерева, верхняя дека – еловая. Гриф – кленовый с палисандровой накладкой. Мензура – короткая, 310мм, то есть 24 дюйма ровно, как у Fender Jaguar. Производитель указывает в спецификациях, что гитара 24-ладовая, хотя на самом деле лад 21, видимо попутали с электрогитарой. Ширина грифа у верхнего порожка – 42мм. Резонаторное отверстие оформлено в виде равностороннего треугольника со слегка выпуклыми бёдрами.

Струнодержатель гитары выдержан в стиле Lowden, Takamine и им подобных, то есть с заправкой струн параллельно деке, без бриджпинов, как на совковых истерн-гитарах. Косточка – разделённая. Расположение колков – по 3 с каждой стороны головы грифа.

 

Цвет гитары – такой же, как и был ранее на электрогитаре, то есть голубой с чёрной серединкой и красным номером 01 в районе верхнего недорога.

Производитель обещает начало отгрузок дилерам 22 октября 2021 года по всей Японии кроме оккупированных территорий. РРЦ гитары около 520 в эквиваленте американских баксов, включая налоги.