GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Здоровья, счастья, богатства и творческих вам успехов в наступающем новом году!

Сезар Гейкян, Рэнди Смит и Джеймс Кёрли

Gibson и Mesa/Boogie

 

 

 

Gibson объявили о приобретении одного из самых влиятельных производителей гитарного усиления – Mesa/Boogie.

Это событие можно считать показателем того, что Gibson наконец-то преодолели кризис, к которому привело долгое и абсолютно бездарное управление Генри Юшкевичем, приведшее компанию к банкротству. После реструктуризации и отстранения Юшкевича от управления делами компании, Gibson достаточно неплохими темпами выкарабкиваются их этой ямы, и объявленная сделка служит хорошим тому доказательством.

 

Кто-то наверняка отнесётся к этому скептически, ведь ранее всё, к чему прикасался Gibson, превращалось в говно. Достаточно вспомнить судьбу Steinberger, Kramer, Trace Elliot, Slingerland, Valley Arts, K-Muse, Tobias, Cerwin-Vega, KRK, Stanton. Надеюсь, на этот раз всё будет совершенно по-другому. Доказательством этому служит то, что Рэндалл Смит, 51 год назад основавший Mesa, остаётся на своём посту. Не смотря на свои 75 лет, он по прежнему полон сил, и готов к новым подвигам. Хотелось бы в это всё-таки верить. К тому же, это приведёт к тому, что армия эндорсеров Gibson пополнится эндорсерами Mesa/Boogie и наоборот.

Кстати, чуть ранее, директор Gibson по рекламе и маркетингу, Сезар Гейкян, намекнул на то, что Дэйв Мастейн распрощался с Dean, и Gibson уже работает над его именной вишкой с острыми рогами и головой в стиле эксплореровского банана. Правда неизвестно ещё под каким брэнднеймом, Gibson или Kramer.