Верхняя дека гитары чёрного цвета окантована и не имеет пикгарда. Зелёная и серый металлик – без пикгарда и без окантовки. Расположение ручек немного нетрадиционное для Gibson, но привычное для гитар Дэйва от предыдущих брэндов. Сет звукоснимателей Seymour Duncan Thrash Factor. Гнездо выходного джека в виде стратовской лодочки, перенесено на один из плавников, ближайший к антабке ремня, что позволит избежать выдёргивания шнура от случайного на него наступания.  Кроме того, инструменты разных цветов будут отличаться и маркерами грифа, не считая того, что фурнитура чёрной гитары золотистая, а остальных чёрная.

Gibson Dave Mustaine

 

 

 

Оно таки наконец-то свершилось! Gibson официально анонсировал именные гитары фронтмена Megadeth, Дэйва Мастейна.

Новая серия Dave Mustaine Collection охватывает сразу три гибсоновых брэнда. Собственно Gibson, а также Epiphone и Kramer.

Флагманом серии, несомненно, является Flying V от Gibson. Причём выпущено будет аж три версии с различными спецификациями. Как я и предполагал, гитара похожа на старую модель Gibson Flying V XPL, производившуюся в конце восьмидесятых, то есть вишка с головой в стиле Explorer. Однако я думал, что инструмент будет оборудован тремоло Kahler, или его фиксированной версией, но видимо за 15 лет с Dean, Дэйв отвык от Kahler, и инструменты оборудован традиционным для вишек тюноматиком как со стоптейлом, так и без стоптейла, со сквозным креплением струн и V-образной пластиной в месте их крепления.

Бюджетная версия Kramer отличается от Gibson остророгостью. Стоит заметить, что это совершенно новый бодишейп, ведь Kramer практически никогда не производил вишек, если не считать японский JK6000 восьмидесятых и Nite V, похожий на Fernandes Vortex. Спеки гитары будут похожи на именной Gibson Дэйва, однако производится инструмент будет в Юго-Восточной Азии.

Кроме электрогитар анонсированы и электроакустики, Gibson и Epiphone. Это реплика модели CF-100, только 24-ладовая, что для Gibson в новинку. Органы управления электроникой расположены в резонаторном отверстии. Голова грифа украшена мордой фирменного маскота Megadeth – Вика Раттлхэда. Ещё три Раттлхэда украшают пикгард.