GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вы не видите часть картинок - используйте VPN или смените провайдера.

Dave Mustaine

 

 

Крутой Амбассадор

 

Дейв Мастейн обсуждает свои эндорсерские

отношения с Gibson, и давайте не забывать

о паре его новых именных Flying V!

 

 

 

 

 

Джон Видерхорн

Guitar World, октябрь 2022

перевод с английского

На протяжении многих лет Дэйв Мастейн поддерживал эндорсерские отношения с Jackson, ESP и Dean. Однако с детства он питал особую любовь к Gibson. "Я увидел первый альбом Kiss, и там было написано: "Kiss используют Gibson, потому что они хотят лучшего", - говорит Мастейн. "Я подумал: "Ну, я тоже, блядь, хочу Gibson, потому что я хочу быть лучшим!""

 

В конце 2020 года Мастейн завершил 13-летнее сотрудничество с Dean, а в феврале 2021 года он заключил сделку с Gibson на должность амбассадора брэнда. "Я слышал, что они ищут амбассадора", - говорит Мастейн. Я спросил их: "Что такое амбассадор?". И мне ответили, что это означает, что вы представляете все брэнды франшизы Gibson. Я сказал: "Я вполне могу это сделать". Так что теперь я представляю Gibson, Epiphone и Kramer".

 

На сегодняшний день компания Gibson выпустила три гитары. Акустическая Dave Mustaine Songwriter имеет слегка утончённый ореховый корпус Songwriter с катавэем, гриф из красного дерева с 24,75-дюймовой мензурой и 24-ладовой накладкой из чёрного дерева (первая 24-ладовая акустика Gibson).

Модель Dave Mustaine Flying V EXP Artist имеет 25,5-дюймовую мензуру, корпус и гриф из красного дерева с накладкой из чёрного дерева, компаундный радиус грифа, 24 лада среднего размера, перламутровые маркеры "зубы", голову в стиле Explorer, колки Grover Mini Rotomatic с бутонами в виде полумесяца и верхний порожке GraphTech. Гитара оборудована бриджем Tune-O-Matic со стопбаром и парой именных звукоснимателей Дэйва Мастейна Seymour Duncan Thrash Factor. Цветовая гамма Antique Natural и Silver Metallic.

 

"Похоже, что когда у вас нет настоящего Gibson, вы приобретаете копию [Gibson]", - говорит Мастейн. "Я делал это на протяжении многих лет, и теперь для меня это такое безумие - иметь возможность произносить "Flying V"! Раньше я говорил: "Ладно, я не могу сказать "Flying V", потому что я не с Gibson. Я должен сказать XYZ, Electric V или что-то в этом роде". А теперь я наконец-то могу сказать "Flying V", и это как "Да! Блядь! Моя Flying V". 21 июня Gibson добавил лимитированную модель Dave Mustaine Flying V EXP Rust in Peace в именную серию Dave Mustaine Collection. Гитара имеет те же спецификации, что и ранее выпущенная EXP, за исключением расцветки под названием Alien Tech Green. "Мы взяли эту концепцию из альбома Rust in Peace и зёленого драгоценного камня, который наш маскот Вик Раттлхед держит над пришельцем в криогенной камере", - говорит Мастейн. "Оно выглядит живым, когда вы двигаете гитару. Это действительно фантастика".

Тот факт, что Мастейн живет в Нэшвилле, где Gibson находится с 1984 года, сделал его особенно желанным для гитарной компании, которая в последние годы переживает значительное оживление после серьёзных финансовых трудностей.

 

"Я думаю, если у вас есть кто-то, кто будет играть определённую роль в компании, вы хотите, чтобы этот человек мог посещать магазины, возвращаться и рассказывать компании о том, что происходит на рынке, потому что продавцы и сотрудники магазинов всегда в курсе спроса", - говорит Мастейн.

 

Более чем 40-летний опыт гитариста в налаживании отношений с музыкантами по всему миру - ещё один плюс для Gibson. "Как гитарист, выходя на сцену и сталкиваясь с другими музыкантами, я думаю, что у меня есть возможность по-другому говорить с людьми о гитарах и о том, что нам всем в них нравится, и помочь им увлечься тем, что будет происходить с Gibson", - говорит он. "Так что Gibson открыт для того, чтобы со мной осуществить многое и я рад всему этому".

Огромное спасибо Сергею Тынку, автору единственного русскоязычного гитарного журнала Guitarz Magazine за этот и другие предоставленные материалы для перевода.