GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту нужна ваша поддержка. Оплата хостинга, сертификатов, подписок..Даже если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу, или сделав репосты на материалы. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме.

Gibraltar Hi-hat Drop Clutch

 

 

Вот уже почти 30 лет, ведущий американский производитель барабанного хардвэйра, Gibraltar, c 2014 года входящий вместе с Gretsch и PDP в корпорацию Drum Workshop (DW Drums), радует барабанщиков всего мира механизмами, облегчающими их работу и открывающими новые горизонты для творчества.

 

Одним из наиболее интересных технических ноу-хау Gibraltar является механизм быстрого сброса хай-хэта, или Hi-hat Drop Clutch, патентованным нехитрым механизмом, лицензией от Gibraltar на который пользуются такие именитые производители как Tama, Pearl, а также, естественно, DW и PDP.

Механизм быстрого сброса – незаменимая вещь для барабанщиков, активно использующих две бочки или кардан. Он позволяет моментально зафиксировать хай-хэт в закрытом (либо оставить в открытом) положении, освободив ногу для работы второй педалью.

 

Gibraltar предлагает несколько вариаций замков хай-хэта с механизмом быстрого сброса:

 

Gibraltar SC-DC – Простым ударом палочки по спусковому рычагу сбрасывает верхнюю тарелку хай-хэта в закрытое положение, освобождая ногу для работы с двумя педалями или карданом. Возврат механизма в рабочее положение осуществляется нажатием на педаль хай-хэта.

Gibraltar SC-QRHHC – Замок с патентованной безрезьбовой системой Quick Release, позволяющей быстро, одним движением закрепить замок на верхней тарелке. Подобно гитарному страплоку, достаточно нажать на кнопку и защёлкнуть тарелку на замке, в разы сократив время, которое уходит на закручивание традиционной гайки. Механизм сброса тарелки аналогичен модели SC-DC.


Gibraltar SC-DDC – Двойной механизм, позволяющий сбросить тарелку из открытого в частично или полностью закрытое состояние, а также из частично закрытого в полностью закрытое. Для лучшей визуализации, рычаги отмечены разным цветом.