Кстати, вместе с Friedman BE-Mini просочилась ещё одна интересная инсайдерская информация от Boutique Amps Distribution с похожей мини-головой Bogner, засветивших её на фото почти полуторогодовалой давности.

Friedman BE-Mini

Когда в началепрошлой недели несколько зарубежных интернет-магазинов, в числе N Stuff Music, Chicago Music Exchange, Sweetwater, слили в сеть информацию о появлении новой мини-головы Friedman, многие не поверили, что производитель бутиковых ламповых усилителей опустится до транзисторного ширпотреба. Однако, на следующий же день Friedman подтвердили эту информацию, официально анонсировав новинку.

Friedman BE-Mini не является попыткой смоделировать звучание голов BE-50 или BE-100. По сути, производитель соединил свой популярный овердрайв Browneye с импульсным усилителем мощности, и поместил в стильный корпус напоминающий миниатюрную версию пятидесятиваттника. Габариты новинки 24х16х13,5см, а вес менее двух килограмм вместе с выносным блоком питания. Заявленная мощность усилителя – 30Вт, но это при четырёх-омной нагрузке. С большинством стандартных восьмиомных кабинетов он выдаст не более 20Вт, чего достаточно для того, чтобы играть и записываться на домашней громкости.

Элементы управления те же самые, что и у двухканальной делюксовой версии "Коричневого глаза" плюс обрезной фильтр средних частот. На борту имеется и разрыв для подключения внешних эффектов.

 

В целом демки усилителя производят очень приятное впечатления, эдакий маршаллоид на стероидах. Единственное, чего не хватает, так это чистого канала. Не помешал бы и кабинетулятор для домашней записи в линию. Но я думаю, если Mini BE оправдает себя в продаже, есть шанс увидеть его двухканальную делюксовую версию.