GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

Free The Tone Motion Loop

Японский производитель крутейших бутиковых примочек , Free The Tone, о продукции которого я уже рассказывал ранее, выпустил новый фриз-эффект, который позволяет не только зацикливать короткие фразы, но и делать с ними всё, что заблагорассудится в реальном времени, включая изменение скорости зацикленной фразы, высоты тона, и обработку всевозможными эффектами, в том числе различные варианты модуляции, пространственной и временной обработки, а также гранулярного синтеза. Можно поработать и с динамикой, сглаживая или обостряя атаку и добавляя свеллов и затуханий. Словами всё это описать непросто, лучше один раз посмотреть ролик.

Примочка заключена в компактный корпус, чуть-чуть крупнее MXR и нано-серии Electro-Harmonix. Элементы управления – четыре ручки, две ножных кнопки и четыре микро-кнопочки. За информацию отвечают небольшой жидкокристаллический дисплей с яркими текстовыми сообщениями и ряд светодиодных индикаторов.

Доступ к различным параметрам и функциям открывается через довольно сложную систему многостраничного меню, однако, наиболее часто используемые функции можно вывести на внешний трёхкнопочный футсвич и педаль эфспрессии, или вообще на MIDI-контроллер. Гнездо MIDI, кстати, реализовано на мини-джеке TRS, так что для подключения контроллера может понадобиться переходник типа мини-джек – совок. Кроме того, можно назначить пару пресетов непосредственно на одну из ножных кнопок самой педали.

Благодаря стерео-входу, Motion Loop может работать не только с гитарой, но и с клавишными или любыми другими инструментами. Выход реализован на индивидуальных гнёздах под четвертьдюймовые джеке, которые разнесены так, что одно располагается в торце, рядом с входным, а другое сбоку.

 

Производитель анонсировал начало продаж на конец января следующего года.