GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Здоровья, счастья, богатства и творческих вам успехов в наступающем новом году!

Flamma FS06 Digital Preamp

 

 

 

Не так давно я, в общем и целом познакомил вас с молодым развивающимся китайским брэндом Flamma и обещал подробнее рассказать об их конкретных продуктах.  Ну что ж, наконец-то я нашёл для этого немного времени, и начну я с волшебной примочки FS06 Digital Preamp.

FS06 – это девайс категории Pocket Amp, представляющий собой семь двухканальных гитарных усилков, заключённых в одну маленькую коробочку немногим крупнее классических примочек MXR. Каждый из виртуальных усилителей – двухканальный, и позволяет сохранять его настройки в памяти. Кроме того, на борту имеется отключаемый кабсим, позволяющий включаться как в гитарный аппарат, так и в линию. Выбранный усилитель отображается цветным индикатором на шкале у соответствующей цифры, а его канал цветом индикаторов, выполненных в виде лучей, расходящихся от ножной кнопки. Кроме того, индикация каждого усилка имеет свой собственный цвет, позволяющий не запутаться в темноте, когда не видно цифр. Правда я не все их различаю, второй, пятый и седьмой для меня одинаковы (ну не могу я отличить лазурный от ультрамарина,  кобальта и электрика, для меня они все синие), благо они расположены в разных концах шкалы.

 

Среди эмулируемых усилителей Fender Blues Deluxe, Vox AC30,  Two Rock Coral, Marshall Plexi 50 (модель 1987), Friedman BE-100, Mesa/Boogie Mark V и EVH 5150.

 

Органы управления – гейн, мастер и трёхполосный эквалайзер. Их настройки, как я уже упоминал, могут быть сохранены для каждого виртуального усилителя, но не для каждого канала.

Выбор усилителя, соответствующего шпаргалке изображённой на боковой стенке корпуса, выполняется небольшой кнопкой, расположенной в окружении регуляторов, что не очень удобно, зато переключение происходит очень мягко, без щелчков. Эта кнопка имеет подсветку, начинающую мигать, одновременно с миганием индикатора, указывающего усилитель, стоит только повернуть хоть одну ручку. Это намекает, что мы вошли в режим редактирования, и можем записать настройки регуляторов в пользовательский пресет. Сохранение пресета осуществляется удержанием той же самой кнопки в нажатом состоянии на несколько секунд, и когда вы в процессе переключения снова возвращаетесь к этому усилку, педаль применяет сохранённые настройки, а не текущие положения ручек.

Ножная кнопка имеет два назначения. Она может работать как глобальный вкл/выкл (эффект/байпас) или как футсвич, переключающий каналы виртуального усилка. Переключение режимов осуществляется удерживанием кнопки нажатой, пока не мигнут лучевые индикаторы. Включение/выключение кабинетулятора производится одновременным нажатием обеих кнопок. Если примочка заморгает - кабсим включен, если нет - выключен.

 

Питается FS06 от внешнего источника питания 9В. Питание от батарейки не предусмотрено.

 

В целом Flamma FS06 производит очень хорошее впечатление. Звучание довольно приятное, ухо не режет. Встроенный кабинетулятор, правда, не айс, с любым сторонним или импульсным примочка звучит живее, но что вы хотели за жалкие 5 тысяч рублей, это даже дешевле любого из муеровских микропреампов, а их тут аж целых семь штук.