GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Fender Flame Maple Top

 

Stratocaster HSS Thinline

 

 

 

2019 год подходит к концу, и Fender анонсировал последнюю гитару, закрывающую серию Rarities 2019, в  рамках которой компания ежемесячно выпускала лимитированное издание концепт-инструментов.

Стилистика дизайна Flame Maple Top Stratocaster HSS Thinline напоминает именную модель Эрика Джонсона. Это полуакустический стратокастер с одной эфой. Нижняя часть корпуса изготовлена из красного дерева, а верхняя из волнистого клёна с ярко выраженным красивым рисунком волокон.

 

Гриф – целиком палисандровый, а канал анкерного механизма закрывает ореховая вставка.

Звукосниматели – пара синглов Custom Shop 69 и хамбакер Double Tap хитровывернутой системы. Хамбакер имеет дополнительную катушку, расположенную вторым этажом под одной из основных катушек. В режиме отсечки, эта катушка активируется, и хамбакер превращается не в сингл, а в хамканселлер. Или, другими словами в вертикальный или стэковый хамбакер. Это поражает сразу две цели. Во-первых, отсутствует фон, присущий стандартным синглам, а во-вторых, при включении отсечки нет такого заметного провала в громкости, присущего стандартным хамбакером с отключенной катушкой.

Гитара оборудована тремоло, подвешенным на двух опорах. Странно, что производитель решил сэкономить на колках, сюда бы подошли скорее локовые. Да и голову грифа можно было бы не полениться шпонировать клёном в цвет корпуса, на палисандре декали с логотипом смотрятся как плевок.

Fender пока ещё не сообщал, будет ли продолжение серии Rarities в 2020 году, возможно серия будет опять переименована, как в прошлый раз. А возможно и вообще закрыта. Этого пока не известно.